请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: davidyin

利用MeteoInfo中TrajStat插件做条件轨迹聚类分析

新浪微博达人勋

breathfreelylh 发表于 2016-10-23 15:11
设置了text得Outfile还是没有用啊

@MeteoInfo
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

breathfreelylh 发表于 2016-10-23 15:11
设置了text得Outfile还是没有用啊

这种错误通常是某些轨迹节点比正常偏少造成的。之前有一些帖子讨论,你可以看看。

新浪微博达人勋

哦哦,好的吧~ 谢谢老师,感谢您的耐心回答

新浪微博达人勋

楼主我问一个比较弱智的问题哈,就是你做的这个案例当中,在6月份做轨迹后选择出降水期间的数据进行聚类分析的原因是什么?跟前面对每天的轨迹合起来聚类分析之后得出来结果有什么差别呀?

新浪微博达人勋

好详细,有用有用!

新浪微博达人勋

你好 我想请教一下。你是用单点做的吗?那比如我选择一个区域 这个怎么做呢?

新浪微博达人勋

好详细,谢谢楼主学习中

新浪微博达人勋

楼主在帖子中说到:(5)这一步也在MeteoInfo中完成。将降水大于0的轨迹输出。选择菜单栏中“工具→输出地图数据”,弹出对话框“Output Map Data”,Map Layer选择加入的文件,Output format选择"shape file",之后点击"Output",输入新文件名字后保存。(6)聚类分析,这一步及后面又回到TrajStat桌面版。先将刚才的降水大于0的轨迹文件加入到图层中。选择菜单栏“Trajectory→Convert to line data”,将shape文件转化为lcd文件。我想问的是:对轨迹进行选择后,满足要求的轨迹都高亮加粗显示,然后我根据(5)的操作步骤确实输出了一个.shp的轨迹文件,但是在插件版的TrajStat中怎么加载这个.shp的轨迹文件呢?我现在无法加载这个.shp文件,因此无法创建新聚类分析的图层,接下来没办法做了,烦请解答,谢谢。你的帖子好详细啊,但就是这一步我还没看懂
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-10-23 15:36
这种错误通常是某些轨迹节点比正常偏少造成的。之前有一些帖子讨论,你可以看看。

请问您解决了这个问题吗?谢谢~~

新浪微博达人勋

breathfreelylh 发表于 2016-10-22 16:46
老师,我仿照这个想做一个聚类分析,可是出现如图问题,就是没有mean traj出来,老师,请问是哪里出了问题 ...

您好,请问您这个问题解决了吗?谢谢您~~