爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mrxiaoan

SVD分解的同性相关系数和异性相关系数是什么意思呢?

新浪微博达人勋

limoxi 发表于 2016-4-6 16:15
escorc可以做相关的~

嗯嗯,知道了,谢谢您
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

limoxi 发表于 2016-4-6 16:15
escorc可以做相关的~

嗯嗯,知道了,谢谢您

新浪微博达人勋

我也想知道

新浪微博达人勋

"同性相关系数的分布则反映展开系数序列表示自身气象场时间变化程度大小的地理分布 , 在一定程度上代表了左 、 右气象场的遥相关型 。"——陈科艺, 王谦谦, 毛文书,等. 江淮北区6~7月降水异常与北太平洋海温的SVD分析[J]. 高原气象, 2006, 25(3):539-544.

新浪微博达人勋

你好。
SVD是气象分析中一种重要的统计方法,主要用于分析两个场(可以是不同参数不同位置的两个场)的相互关系。其中,最主要的三个相关参数是总体相关系数、异性相关系数和同性相关系数。总体相关系数是同一对模态的两个场的时间序列的相关系数(为一个值),表示两个场的总的相关性;异性相关系数和同性相关系数是原场和某一模态的时间序列的相关系数(为一个场),同一个场的原场和时间序列的相关被称为同性相关系数,不同场的被称为异性相关系数。其中,同性相关系数表示两个场的遥相关特性,异性相关系数表示一个场对于另一个场的作用关键区(是否关键要看显著性检验)。
不知道有没有回答清楚你的问题。
回复 支持 7 反对 0

新浪微博达人勋

zach13 发表于 2016-7-5 21:59
你好。
SVD是气象分析中一种重要的统计方法,主要用于分析两个场(可以是不同参数不同位置的两个场)的相 ...

这个必须要顶,赞

新浪微博达人勋

还是不太理解,楼主能详细讲讲吗

新浪微博达人勋

你好。
SVD是气象分析中一种重要的统计方法,主要用于分析两个场(可以是不同参数不同位置的两个场)的相 ...

最近在做SVD分解,自己也查了一些资料,不是很明白左右异类相关中的显著性来确定关键区,这个显著性检验是什么检验呢?T检验还是F检验或者什么检验呢?能给说明一下吗?谢谢

新浪微博达人勋

感谢感谢!

新浪微博达人勋

你好。

请问下您最后的显著性检验要怎么检验