爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: weiweicf

SMOKE模型安装

新浪微博达人勋

weiweicf 发表于 2015-8-31 16:26
是没有设置环境变量,设置后就好了

哈喽  我可以请教一下smoke的安装教程么

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

weiweicf 发表于 2015-8-31 16:26
是没有设置环境变量,设置后就好了

哈喽  我可以请教一下smoke的安装教程么

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,这个修改不了,etc/passwd有权限限制,楼主是怎么解决的?

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,这个修改不了,etc/passwd有权限限制,楼主是怎么解决的?

新浪微博达人勋

有SMOKE3.7安装的手册吗

新浪微博达人勋

你好,请问ubuntu上可以安装smoke吗?为什么官网上找不到gnu版本的安装包。

新浪微博达人勋

前辈您好,我在安装SMOKE跟您出现了同样的问题,/subsys/smoke/assigns/set_case.scr: 没有那个文件或目录.。我设置了环境变量,还是显示同样的错误。请问您的环境变量是怎么设置的呢?

新浪微博达人勋

模型算法工程师
岗位职责:
1. 负责空气质量模型的开发及模型优化;
2. 根据项目要求进行模式运算,分析污染过程、成因并形成报告。

任职要求:
1. 具有空气质量模型运用/开发经验优先;
2. 拥有大气科学、大气环境、气象学、计算机、数学与统计等相关专业优先,研究生及以上学历;
3. 熟悉Linux环境,熟练掌握Fortran编程语言,具有数据编程处理能力;
4. 熟悉至少一种空气质量模式(CMAQ、CAMx),或WRF/SMOKE。

南京科略环境科技有限责任公司
电话:17502535287;025-58244812
简历投递邮箱:chujuanjuan@ies-tech.cn

新浪微博达人勋

彭雪娇 发表于 2019-7-13 21:25
前辈您好,我在安装SMOKE跟您出现了同样的问题,/subsys/smoke/assigns/set_case.scr: 没有那个文件或目录. ...

setenv SMK_HOME
setenv SMKROOT
setenv EDSS_ROOT

您好,设置了以上3个

新浪微博达人勋

weiweicf 发表于 2019-8-15 09:33
setenv SMK_HOME
setenv SMKROOT
setenv EDSS_ROOT

不过还有其他的,一系列的比如CL_SRC,PT_SRC等,参考手册第11章里面的环境变量,可以试试,希望可以顺利编译通过