请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问abj格式如何处理?还有就是datastran这个目录在哪儿?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用的是MICAPS3.2,网上说在C:micaps/datastran目录下有很多exe的软件可以直接把abj格式的气象数据解码,
然后我找了半天没有;

我想请问2个问题,1就是还有其他方法处理abj格式的气象文件吗?我们手头只有这个资料,比较着急
2就是这个目录是需要自己创建还是本身软件里就有呢、为什么我的没有
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有么有人会啊T.T

新浪微博达人勋

abj是气象报原始资料,需要解码成micaps能看的.000文件才可以看的

新浪微博达人勋

GAOWEIQING 发表于 2015-11-26 12:05
abj是气象报原始资料,需要解码成micaps能看的.000文件才可以看的

这个我知道0 0,就是不知道什么软件能解码,必须是他们内部的软件吗

新浪微博达人勋

GAOWEIQING 发表于 2015-11-26 12:05

这个我知道,就是不知道什么软件能解码,必须是他们内部的软件吗

新浪微博达人勋

请问一下你最后是怎么解码的abj格式呢??谢谢啦

新浪微博达人勋

在micaps/datastran有好几个exe命令,分别处理aaxx,bbxx等等,我写过类似的批处理命令,如果需要的话,可以发给你

新浪微博达人勋

wheelar 发表于 2016-4-5 16:00
在micaps/datastran有好几个exe命令,分别处理aaxx,bbxx等等,我写过类似的批处理命令,如果需要的话,可以 ...

我最近也需要处理原始报文的程式,请问你说的这些EXE程序哪里有下的啊?

新浪微博达人勋

麻烦问一下,常规资料的原始报文数据都是ABJ的么?我们这边怎么给我的是TXT文本的呢?

新浪微博达人勋

279995024 发表于 2017-4-21 10:47
麻烦问一下,常规资料的原始报文数据都是ABJ的么?我们这边怎么给我的是TXT文本的呢?

应该是txt的,。abj的都是为转码的