爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 又是那隻貓

猫哥说我的大学(二)

新浪微博达人勋

{:eb511:}{:eb511:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

点赞
感人,又励志。瞬间回到了我的大学。猫哥说得好像挺懊悔当时去参加社团、玩儿游戏,对于异地恋也是很揪心。
我刚刚好是相反的情况。虽然我从小到大成绩都很好,但可能懂事早而且家境一般,一直都想早点出来工作。所以高考后用较高的成绩去上了二本因为不仅有奖学金还有不错的包分配工作。所以大学期间,基本目的就是年年拿奖学金,也参加社团写些小酸文什么的,也无非是为加分。整个大学期间我都在宿舍、图书馆、运动场度过。遗憾就是最后木有考研(有一个原因是我们限制考研名额,挺变态)。
我也一样某些程度要做就做到最好,所以大四虽然没有考研,但起得比考研学子还早。放弃了毕业旅行因为与参加英语竞赛冲突。最后虽然拿了一等奖但其实也没什么本质作用,虽然某方面证明了自己但也是留下了遗憾。不过什么事情都是这样吧,鱼和熊掌的问题。
还有就是异地恋。初恋。当时我在成都,他在南京。好在我们两个话也不是很多,且通常嘴较笨的那种,所以也就晚上打一会儿电话,聊个qq就差不多了,那会儿还木有微信。基本一个学期见一次,毕业后我们工作都很不自由,所以最长10个月我出差经过西安才跟他见一次面。工作两年后结了婚,两地分居三年,今年初他才调回来。我们才真正在一起了,算一下从相识到现在也是过了十年了。
原来每天都是新的开始,这也是活着的乐趣吧。以前或许我喜欢安稳稳定的环境,现在突然想要多多体验一下不一样的人生。
工作以来我很努力,理论和实践的统一并加以运用,不断摸索学习是个神奇的过程,也有一定的成果,得到领导和大家的认同。但毕竟学历总有限制,估计多干几年我会转行,这也让我亢奋不已。不是说我不喜欢我的专业,从小父亲就教导干一行爱一行,加上长期的践行,我已经完全相信只要有付出就会有收获。
借猫哥的楼叨叨了辣么多,真不好意思哈
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2016-1-3 11:02
点赞
感人,又励志。瞬间回到了我的大学。猫哥说得好像挺懊悔当时去参加社团、玩儿游戏,对于异 ...

每个人的人生都不一样,只要热烈而虔诚地活着,每天都会有新的精彩。

新浪微博达人勋

挖坟。。。然后发现竟然见过你!跟着雷达组很水地实习过哈哈

新浪微博达人勋

希望明天更好

新浪微博达人勋

能天天见到牛逼闪闪的人儿,感觉真是赞啊

新浪微博达人勋

踏实的走好每一步,真好