爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

使用欧洲数值天气预报EC run WRF的一点经验探索(二)

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-1-15 23:44
ofcause,you can set sst_update option to use time-varying SST, seaice, vegetation fraction, and a ...

哇咔咔!!大神不愧是大神,膜拜!! 我看到过sst-update这个选项,当时疑惑如果只想让albedo变化的话,SST等还是设置geogrid来的默认值的话,那应该还是要设定sst-updata吧?~~   有了usemonabl就太棒啦,虽然我暂时还没看大这个选项,嘿嘿~~ 这两天在看用户手册和技术手册,争取明天都看完~~  多谢多谢~~{:eb502:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2017-1-16 08:43
哇咔咔!!大神不愧是大神,膜拜!! 我看到过sst-update这个选项,当时疑惑如果只想让albedo变化的话,S ...

你以前问过我啊,也许你忘了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-1-16 08:55
你以前问过我啊,也许你忘了

哈!是师兄吗?!嘿嘿,关于反照率确实问过师兄的,具体操作当时还是没明白,这几天看CFSR和ERA-Interim资料发现他们都有6h一次的反照率,而FNL资料却没有,所以我想如果用CFSR或ERA-Interim资料,那就可以用自己的反照率资料替换掉其中的反照率,虽然FNL资料没有反照率,但可以用Vtable把自己的反照率加进去~ 问题是怎么把geogrid monthly的反照率无效了,师兄说了usemonabl选项,我就明白啦~~{:eb500:}

新浪微博达人勋

这是个系列性质的

新浪微博达人勋

正在学习,看看有什么借鉴的

新浪微博达人勋

学习一下!

新浪微博达人勋

向大牛学习