爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 地瓜侠

[底图] 城镇边界获取工具

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-15 16:11
最后一句话是真理。Ctrl+A,Ctrl+C,可复制。

谢谢您!我主要是不知道——复制之后,粘贴于哪儿才可以保存为BLN文件,即此环节 2017-03-15_222828.gif 我不知道是如何操作的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

张爱气象 发表于 2017-3-15 22:23
谢谢您!我主要是不知道——复制之后,粘贴于哪儿才可以保存为BLN文件,即此环节我不知道是如何操作的?

首先,你要将复制下来的全部数据粘贴到“记事本”的一个新文件中,同时,在第一行,数据 0 的前面加上逗号(英文逗号);
然后,用 Surfer “打开”命令,打开这个保存后的记事本文件(后缀txt),在出现对话框中取默认值,点击“确认”;
最后,数据将出现在 Surfer 软件的工作表(Worksheet)中,执行“文件|另存为”命令,选择 BLN 文档类型,保存成 bln 文件。
调入保存的四川底图:

新浪微博达人勋

谢谢啊!!!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-16 10:07
首先,你要将复制下来的全部数据粘贴到“记事本”的一个新文件中,同时,在第一行,数据 0 的前面加上逗 ...

老人家您好,谢谢您的悉心指导!对于如此小白的我帮助很大!祝您万事如意,安康幸福!

新浪微博达人勋

不知能不能获取乡镇甚至行政村的边界呢

新浪微博达人勋

这个牛啊,解决了用surf时候的bln文件的问题了。这个应该可以到县级了吧。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,确实牛

新浪微博达人勋

试一下,不知道好用不

新浪微博达人勋

学习啦!感谢楼主!!

新浪微博达人勋

感谢楼主,感谢程老师!
确实很好用,节省很多数字化的工作。试做成都市的.bin文件如下: