请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 东风急流

[经验总结] 用ncl修改wrfinput做敏感性实验(受兰溪之水启发)

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-9-19 11:04
这样不会出现“漏风”现象么

“漏风“”是什么意思啊?我还没注意到啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

东风急流 发表于 2016-9-19 10:15
我是对wrfinput进行处理的
方法就是这个帖子

oo  知道了。谢谢啦~

新浪微博达人勋

东风急流 发表于 2016-9-19 14:30
“漏风“”是什么意思啊?我还没注意到啊

就是边界持续更新。。。。。。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-9-19 16:23
就是边界持续更新。。。。。。

我想问一下,如果我想做这一段时间内的温度的敏感性试验的话,是不是就得修改met文件,如果只是修改wrfinput文件的话,那只是对初始场有一个改变,而没有对这段时间内的温度产生一个改变

新浪微博达人勋

黑夜的北极星 发表于 2016-11-23 10:33
我想问一下,如果我想做这一段时间内的温度的敏感性试验的话,是不是就得修改met文件,如果只是修改wrfin ...

其实吧,你这样做最保险。但是边界场的更新不是修改初值能改的

新浪微博达人勋

楼主收藏了,刚好要做这方面的内容,希望以后用得上

新浪微博达人勋

黑夜的北极星 发表于 2016-11-23 10:33
我想问一下,如果我想做这一段时间内的温度的敏感性试验的话,是不是就得修改met文件,如果只是修改wrfin ...

您好,请问您温度敏感性试验做出来了么,我有个问题需要请教

新浪微博达人勋

楼主,我目前毕业论文一部分是做土壤湿度替换的,用GLDAS里的数据进行替换,刚接触这个数据不太了解,可以帮忙看下帖子吗,谢谢了http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58757

新浪微博达人勋

楼主,你这个土壤资料SOIL也是四维的吗

新浪微博达人勋

同做敏感性实验,感谢楼主启发,其实你把你的soil拓展成四维就不存在这样的问题了