爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads在Mac下的安装

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

安装grads这个问题困扰我很长很长时间了,刚刚问了同学大概怎么弄,赶快趁热写个小教程,怕过几天忘了,也希望能够帮助到需要的人。
1.打开官网下载地址:http://grads.iges.org/grads/downloads.html    或者介个 [url]http://cola.gmu.edu/grads/downloads.php[/url]

2.我的是yosemite 10.10.5,所以下载 屏幕快照 2015-10-13 下午8.41.26.png 这个版本,下载成功后解压到合适的文件夹
3.接着下载 屏幕快照 2015-10-13 下午8.43.16.png 这个模块里的data2.tar.gz,下载成功后解压放到之前下好的grads文件夹里

4.打开终端,原封不动的输入以下命令: 1.jpg

5.接着会弹出来一个框,然后同样输入以下命令(注意:此处的路径是你之前下载了grads后放好的路径,这个要改,不要照着打昂), 2.jpg 确定输入无误后,关闭该窗口,不需要保存

6.最后在终端输入:source .bash_profile
7.已经安装好了,可以打开grads文件夹里的grads(unix可执行文件)试试了
注:同学说在开始安装grads之前需要安装好gfortran,我也不知道具体是为什么,但我之前已经安装好了所以就省了这一步。哈哈,给出gfortran官网:https://gcc.gnu.org/wiki/GFortranBinaries#MacOS
这么一弄其实也不难,可我就是安装了大半年到现在才弄好,醉了~~
加油喔~

评分

mofangbao + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享方法,原来有很多人问····

新浪微博达人勋

不知道楼主遇到过这个问题没有,就是mac下面的grads不出现color bar,不知道楼主解没解决啊?

新浪微博达人勋

晓敏姐,是不是你啊?

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2015-10-16 08:30
晓敏姐,是不是你啊?

一天被你发现两次。。我要跪了。。。

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-10-13 21:32
感谢分享方法,原来有很多人问····

是哒,感觉困扰了不少人。。。。

新浪微博达人勋

木有想到在还没有来学校之前就已经和你有联系了。哈哈哈。

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2015-10-17 22:25
木有想到在还没有来学校之前就已经和你有联系了。哈哈哈。

世界太小。。

新浪微博达人勋

很好  支持LZ创新

新浪微博达人勋

{:5_231:}{:lxm_23:}{:lxm_23:}{:lxm_23:}{:5_231:}