爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[grib] JRA-55数据资料的下载及数据介绍

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
因为个人需要,前段时间下载了JMA的jra-55的数据资料,期间也花费了不少时间,把过程做一个简单总结。希望对同样需要数据的人有所帮助。
网址http://jra.kishou.go.jp/JRA-55/index_en.html  (下载的ftp方法在页面下面刷红的一部分进行了说明,需要大家注意)
JRM-55的数据不想NECP和ERA,直接可以在网页上显示选择,而是只能用ftp 进行下载。
ftp ds.data.jma.go.jp  然后登录密码和账户。就可以下载数据了,下载的时候要注意你所需要的是什么数据,先查看数据介绍和说明之后再下载。
(数据说明网址上也有,这边附件也带上一个哈)
账号申请的地址:http://jra.kishou.go.jp/cgi-bin/secaccess.cgi?pr=2  注意申请时的说明,我白天申请的第二天得到了回复,给了一个账户和登录密码。
基本就这些了,如果有什么问题大家再互相交流补充哈!!

JRA-55_handbook_LL125_en[1].pdf

323.02 KB, 阅读权限: 200, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -5

售价: 2 贡献  [记录]  [购买]

评分

bsh + 2 很给力!
kongfeng0824 + 6 + 4

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

收藏!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

谢谢分享      

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~~

新浪微博达人勋

Thanks a lot!

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

要是没有学校的邮箱该怎么注册呢{:5_275:}{:5_275:}{:5_275:}

新浪微博达人勋

谢谢分享,谢谢分享,谢谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋