请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: binglan1991

[分享资料] 新人求问nc资料处理

新浪微博达人勋

戴眼镜的猫 发表于 2015-11-18 10:15
这让别人怎么帮你呢 总得你自己学吧 要不然学个ncl 哈哈哈 反正都不难的

哎,就是没学过没有头绪,所以心里着急了点,谢谢啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-18 11:45
你上大学之前根本就没有什么专业,是你上了大学以后选择了某一个专业···既然那时候可以从无到有,现在 ...

恩恩,实在不好意思承认自己是名女博士。。。学了太多年自己的专业,突然搞到气象上有点懵,每一个步骤都摸不着头脑,可能需要恶补基础知识吧~~~不然每一小步都来论坛问也不是事儿,谢谢前辈~~

新浪微博达人勋

binglan1991 发表于 2015-11-18 14:59
恩恩,实在不好意思承认自己是名女博士。。。学了太多年自己的专业,突然搞到气象上有点懵,每一个步骤都 ...

确实是喽,没有基础知识,以后可是寸步难行啊。加油吧!
我不是什么前辈啊,估计跟你差不多大

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-18 15:26
确实是喽,没有基础知识,以后可是寸步难行啊。加油吧!
我不是什么前辈啊,估计跟你差不多大

气象专业的前辈好吧,我慢慢来弄试试看吧。。。赶鸭子上架呀。。。

新浪微博达人勋

binglan1991 发表于 2015-11-18 15:38
气象专业的前辈好吧,我慢慢来弄试试看吧。。。赶鸭子上架呀。。。

grads使用手册,还有官网关于各种函数使用说明是必备的,官网说明网址在这http://grads.iges.org/grads/gadoc/gadocindex.html。博士上手应该很快的!

新浪微博达人勋

是的哈,好像是1948-2015年的月平均值,本来数据就不大
然后注意mon.mean.nc和mon.ltm.nc的区别:mon.mean里的数据是、1月至12月的月平均值逐年依次排列下来的数据;
mon.ltm是从某一年开始到某一年结束这几十年的每年一月至12月分别平均后的12个平均值。

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-18 16:01
grads使用手册,还有官网关于各种函数使用说明是必备的,官网说明网址在这http://grads.iges.org/grads ...

新手简直抓瞎!请问我在清风的帖子里下载了这个软件http://bbs.06climate.com/forum.p ... typeid%26typeid%3D2,然后不知道咋安装,又在百度上找了grads-2.0.x-win32_superpack.exe,安装之后是2.0的版本,那这两个都在我电脑上现在有冲突吗?我一打开软件就闪退。。。好着急啊。。。您能告诉我是他俩冲突了么

新浪微博达人勋

binglan1991 发表于 2015-11-18 16:38
新手简直抓瞎!请问我在清风的帖子里下载了这个软件http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread& ...

肯定有冲突啊,不同版本环境变量之间有影响,所以全部卸载。你就安装家园整合版吧,那个是2.1的最新版。安装在默认路径下,然后在安装完的文件夹里面找到addtopath.vbs 管理员方式运行一下应该就可以了

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-18 17:53
肯定有冲突啊,不同版本环境变量之间有影响,所以全部卸载。你就安装家园整合版吧,那个是2.1的最新版。 ...

恩,我把2.0卸载了,把2.1家园整合版解压了,然后它没有安装啊,解压完就啥也没有了啊,不像一般软件setup什么的,我看论坛里说这个2.1版本不是安装包,不晓得啥意思。解压完的addtopath.vbs 点击显示错误:没有权限。。。好复杂。。。

新浪微博达人勋

311wen 发表于 2015-11-18 16:38
是的哈,好像是1948-2015年的月平均值,本来数据就不大
然后注意mon.mean.nc和mon.ltm.nc的区别:mon.mean ...

恩恩,原来如此,你的回答好清楚,谢谢谢谢,让我弄清楚数据咋回事。。。可是我到现在数据还没有打开