请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新人捉急求大神出手提取特定时空范围nc数据

新浪微博达人勋

4金钱

小妹纯新手生态专业一枚,气象零基础啥也不会,最近在老板高压下做大气环流相关,在家园泡了两周,学会了Nc数据下载,然后折腾GRADS软件一直未安装成功。。。后在家园看到NetCDF4EXCEL插件,也未成功读取nc数据,昨天看到用panoply,激动下载并安装JAVA,终于成功读出了自己下载的海平面气压数据并导出txt,但是我需要的是研究区域内特定16个格点的数据,要从一千多万个数据里筛选出一万多个。。。工作量太大最近要年底汇报时间来不及了,跪求大神出手用GRADS或者什么高大上软件帮我导出来!!!热泪盈眶!!!!
我需要的格点:55°N,85°E;55°N,95°E;50°N,75°E;50°N,85°E;50°N,95°E;50°N,105°E;45°N,75°E;45°N,85°E;45°N,95°E;45°N,105°E;40°N,75°E;40°N,85°E;40°N,95°E;40°N,105°E;35°N,85°E;35°N,95°E。麻烦大神帮我分别输出每一年的这16个格点对应的slp值,用txt发给我吧,1948年-2015年一共68份数据,感激不尽!!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你可以尝试编程序,然后把程序列出来,大家帮你慢慢改,你这么直接要,大家不好帮你

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-11-21 21:57
你可以尝试编程序,然后把程序列出来,大家帮你慢慢改,你这么直接要,大家不好帮你

关键是现在那个GRADS安装都安不上,不知道咋回事,安上了也不能用。。。现在着急年底汇报,就想找大神帮我弄一下直接输出来先说。。。。呜呜呜

新浪微博达人勋

有txt了就用fortran吧

新浪微博达人勋

Nono 发表于 2015-11-23 14:40
有txt了就用fortran吧

这些软件一个都不会用。。。编程代码也不会。。。文科出身的妹子表示已然准备死翘翘了。。。。

新浪微博达人勋

用MATLAB也可以哦
ncdisp,naread,就得到矩阵了,然后取需要的格点比如slp(14,22,:)就可以提取出时间序列了

新浪微博达人勋

南国的佳人 发表于 2015-11-28 23:51
用MATLAB也可以哦
ncdisp,naread,就得到矩阵了,然后取需要的格点比如slp(14,22,:)就可以提取出时间 ...

前几天忙着在重点实验室汇报了没有过来家园看看~嘻嘻好哒,我也想着用MATLAB搞搞试试看,先安装上软件瞧瞧~~谢谢亲呀,有问题再交流撒

新浪微博达人勋

你用NCL处理啊~非常快的!NCL处理NC数据很方便的,类似SLP({55},{85},{1948}:{2015})这样就可以提取了

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-12-20 13:00
你用NCL处理啊~非常快的!NCL处理NC数据很方便的,类似SLP({55},{85},{1948}:{2015})这样就可以提取了

呀,刚看到回复,年底忙了各种杂七杂八的事情,又折腾了matlab也没有搞明白。哎,可是那个下载下来的文件,时间不是1948啊什么的,我查了说是用从1800年开始到该时间中间的小时数。。。一长串的七位数字。。。谢谢亲的回复

新浪微博达人勋

binglan1991 发表于 2016-1-4 14:33
呀,刚看到回复,年底忙了各种杂七杂八的事情,又折腾了matlab也没有搞明白。哎,可是那个下载下来的文件 ...

应该也是可以提取的。你看下你对应的时间是什么,用花括号可以提取的。