请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:wrfout转arl

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2015-12-4 14:28
哦哦,谢谢王老师的提醒!昨天听您的换到在MeteoInfoLab中运行就不报错了,但是确实有时次的问题。今天又 ...

我刚测试过,没有问题呀,转换后的文件可以用MeteoInfo打开,也可以用HYSPLIT计算轨迹。也许是之前打包的MeteoInfo文件有问题,我正在上传一个新的MeteoInfo_Java_1.2.8R16_Files.zip文件,完成后我会发帖通知,你再下载试试。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2015-12-4 14:30
图片的顺序还是错了,顺序变成了:图2,图3,图1

新的MeteoInfo_Java_1.2.8R16_Files.zip文件已上传,可以下载测试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-12-4 21:29
新的MeteoInfo_Java_1.2.8R16_Files.zip文件已上传,可以下载测试。

好的好的,我重新下载了试试,谢谢王老师。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-12-4 21:10
我刚测试过,没有问题呀,转换后的文件可以用MeteoInfo打开,也可以用HYSPLIT计算轨迹。也许是之前打包的 ...

王老师,我重新下了MeteoInfo,发现还是一样的问题
我把下载的Meteoinfo、wrfout、脚本、转换后的arl数据都放云盘上了,老师再帮我看看是哪的问题吧,转换的文件用MeteoInfo还是打不开(下载的压缩包,我是解压缩后直接点exe文件的,之前也安装了java)。
链接: http://pan.baidu.com/s/1i4mTnd7 密码: 1bt6

新浪微博达人勋

○畏,奶牛 发表于 2015-12-4 22:16
王老师,我重新下了MeteoInfo,发现还是一样的问题
我把下载的Meteoinfo、wrfout、脚本、转换 ...

你的脚步程序中23行 'SHGT''PRSS' 中间少了逗号,应为 'SHGT','PRSS'

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-12-4 22:54
你的脚步程序中23行 'SHGT''PRSS' 中间少了逗号,应为 'SHGT','PRSS'

是的是的,这里少了个逗号,太惭愧了,检查了几遍都没有发现,现在没有错啦,也可以打开出图啦,太谢谢王老师了!这个转换的问题纠结好几天了

新浪微博达人勋

好贴

新浪微博达人勋

好棒好棒,先收藏

新浪微博达人勋

王老师您好,我在用meteoinfo将wrfout数据转成arl格式后不能用于hysplit,因为我的wrfout是一小时输出,所以多个wrfout文件就转成了多个arl文件,但是hysplit上说要用多时次的同一个arl文件,或者多个arl文件连接在一起。请问一下,如何将多个wrfout转成一个arl文件,或者怎么将多个arl文件连接在一起呢?谢谢王老师~

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2017-5-17 20:04
王老师您好,我在用meteoinfo将wrfout数据转成arl格式后不能用于hysplit,因为我的wrfout是一小时输出,所 ...

参考这里:https://wenzhang.baidu.com/page/ ... ed30699d-1426755110