请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于hysplit在线版做水汽输送

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我想用hysplit 做水汽输送图,请教几个初级问题:
1、Trajectory endpoints file.的资料是不是直接复制粘贴保存txt.文件?
2、meteoinfo打开Trajectory endpoints file文件出现的这个提示是什么意思?
3、我想做这样的聚类分析,不知道用在线版hysplit加上meteoinfo可以做出来么?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果要计算的轨迹比较多的话用在线版会比较费劲。

你用的MeteoInfo版本太低,建议用最新的MeteoInfo Java版和TrajStat插件,论坛里有一些相关的帖子可以先看看。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-12-5 21:35
如果要计算的轨迹比较多的话用在线版会比较费劲。

你用的MeteoInfo版本太低,建议用最新的MeteoInfo Jav ...

王老师,很感谢您百忙之中解决我的问题,我已成功下载了单机版hysplit,您帮我看看下载的meteoinfo和trajstat 版本如何,我浏览了一些贴子

新浪微博达人勋

Raina 发表于 2015-12-5 21:39
王老师,很感谢您百忙之中解决我的问题,我已成功下载了单机版hysplit,您帮我看看下载的meteoinfo和tr ...

MeteoInfo 1.2.8R16 - Java (for all systems)
+
TrajStat 1.4.4R4 plugin for MeteoInfo Java version

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-12-5 21:48
MeteoInfo 1.2.8R16 - Java (for all systems)
+
TrajStat 1.4.4R4 plugin for MeteoInfo Java version

感谢!!!

新浪微博达人勋

要是有个详细的处理步骤就好了,尤其是对小白

新浪微博达人勋

楼主你好,请问水汽输送的资料和后向轨迹是一样的吗?我也是刚接触这个,想了解一下

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

19921219 发表于 2016-1-12 17:00
楼主你好,请问水汽输送的资料和后向轨迹是一样的吗?我也是刚接触这个,想了解一下

你好,不好意思我才看到,请问你做出来了么

新浪微博达人勋

19921219 发表于 2016-1-12 17:00

我在安装单机版遇到了点问题 希望可以和你学习一下