请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: LiuJiawei

[求助] 计算大气热源Q1遇到的问题

新浪微博达人勋

哈库拉玛塔塔000 发表于 2016-4-11 20:13
楼主 请问一下 计算位温垂直输送时 说数组越界 那里怎么改呢?

数组越界 应该是你资料的精度与我的不一致 修改计算时对应的循环次数
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哈库拉玛塔塔000 发表于 2016-4-11 20:13
楼主 请问一下 计算位温垂直输送时 说数组越界 那里怎么改呢?

数组越界 应该是你资料的精度与我的不一致 修改计算时对应的循环次数

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~现在正好要用到~

新浪微博达人勋

我也发现了dx的问题,好像应该像你那样改,至于dp=pp(nl)-pp(nl-1),只要单位与omega的一致就行,源程序中oemga似乎是已经除以100的

新浪微博达人勋

BIG大力水手 发表于 2016-5-18 20:34
我也发现了dx的问题,好像应该像你那样改,至于dp=pp(nl)-pp(nl-1),只要单位与omega的一致就行,源程序中o ...

dp有些地方除以了100但是有些地方没有,不统一。

新浪微博达人勋

发现与楼主一样的dx的问题,不过请问楼主地表气压读入时次需要修改是什么意思呢?
除了dx似乎没有发现别的错误

新浪微博达人勋

楼楼最后得到正确的结果了吗?

新浪微博达人勋

白雪红梅 发表于 2016-7-29 23:24
楼楼最后得到正确的结果了吗?

一开始地表气压读入的时次与其他变量不对应,改成对应的时段。
最后的结果个人认为是对的。

新浪微博达人勋

你好,请问下,一日四次的再分析,可以直接用一日四次来计算吗? 但考虑到温度日变化太大,局地项可能就不好表示。  我看你的程序是日平均资料算的,局地项中央差分。如果是得到当日的热源态的话,局地项是否后插差分格式会准确些呢?毕竟某些连续三天的温度可能是单峰分布。   

新浪微博达人勋

先驱vx 发表于 2016-10-17 08:40
你好,请问下,一日四次的再分析,可以直接用一日四次来计算吗? 但考虑到温度日变化太大,局地项可能就不 ...

这个程序,我只是修正了一些网上之前版本程序的错误,改写成ncl语言,如果你对计算的热源精确度要求较高的话,我个人觉得完全可以根据具体情况改进