爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lhaikun@163.com

[面经分享] 【经验分享】2016找工作经验教训总结

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2015-12-11 15:39
其实差不多啊,不都是要投简历然后笔试面试。很多时候学位没那么重要吧。

博士一般都是单列,木有笔试,待遇等都是面谈,竞争相对小很多,毕竟稀少,当然,海洋局例外...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

虽然我还没到找工作时,但我觉得这个帖子很有用。。。

新浪微博达人勋

2016年11月11日
我是穿越了么?

新浪微博达人勋

编辑的很有条理,看着舒心,字体有大有小,还有颜色区分,便于阅读还不累,赞一个。
总结经验很是在理,但大部分还是抱着事业单位,时代在变,进企业也好。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

博主大大知道今年四川气象局的情况吗?比如什么时候出通知面试或是笔试

新浪微博达人勋

楼主总结的真的很好,我是工作之后考研的,目前正在读书,觉得压力和挑战并存吧!牛人去墨迹之类的年薪百万的也有,现在也有很多单位招气象方面的了,需要自己积极关注!不能只看着气象局的那些位置

新浪微博达人勋

赞一个{:eb348:}

新浪微博达人勋

iseechen 发表于 2015-12-11 20:15
博主大大知道今年四川气象局的情况吗?比如什么时候出通知面试或是笔试

四川省局在招聘会当天下午已经面试过一波,后续会在15号截止简历投递之后对仅网投的过筛简历相关人员进行面试,而后等待通知,往年是4月份左右出最终结果,今年给的说法也是大致情况,你可以15号之后电话咨询一下

新浪微博达人勋

当时慌乱中,写错了都没注意,后来在这块上也没检查,感谢提醒

新浪微博达人勋

smart_abell 发表于 2015-12-11 18:22
编辑的很有条理,看着舒心,字体有大有小,还有颜色区分,便于阅读还不累,赞一个。
总结经验很是在理,但 ...

感谢肯定,其实主要是看着自己还有身边的人在找工作前都只是盯着气象局或空管局等事业单位这方面觉得有些不可取,毕竟这些单位招聘进度慢,竞争压力大,关系错综复杂,而近年来出现的大型国企以及新兴企业相关岗位进度快,关系上气象的盘根错节影响的还相对少一些,对于企业型同学是个不错的选择,多多增加就业机会