爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CLM区域运行

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神,我前段时间做好自己的地表数据和大气强迫数据,现在想用它们run起来。自己觉得各方面的设置都已经没问题了,但是run完之后,却出现了几个问题。
1.我试着运行一年(从2002-01-01开始),但产生了4个月的结果就停止了,也即生成了4个历史文件:TP.clm2.h0.2002-01.nc.......TP.clm2.h0.2002-04.nc
我看到lnd.log.151216-132304中有这样的提示:BalanceCheck: soil balance error nstep =       637 point =173317 imbalance =   -0.000001 W/m2。
2.上述问题出现之后,我又接着上面的继续提交,直至产生12个nc文件。
总是在运行3-4个月就自己断了,错误提示为图1.

lnd.log.xxx文件中的部分提示为图2 。

家园上的各位高手,帮忙看看吧。小弟不胜感激!!!

图2

图2

图1

图1
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是因为BalanceCheck: soil balance error 这个错误提示呢?

新浪微博达人勋

zhangqh 发表于 2015-12-20 08:45
是不是因为BalanceCheck: soil balance error 这个错误提示呢?

但我在CESM官方论坛上看到说,这是一个常见的警告。也不知道怎么回事了

新浪微博达人勋

楼主,我自己制造了强迫数据(按照qian的格式)还制造了强迫场对应的domain文件,全球范围运行且用的是cesm提供的分辨率没有制备地表数据,
我加自己的强迫的时候:改了env_run.xml中相关内容,也用preview_namelist改了CaseDoc路径下面的这三个datm.streams.txt的内容,名字没有改 但是stream文件里面的内容改了,结果有报错。您是怎么加强迫的啊  ,想知道
谢谢楼主

新浪微博达人勋

楼主好,能不能请教一下,CLM是不是不能直接修改给定的surface数据,而应该用mksurfacedata重新制作区域数据?

新浪微博达人勋

楼主您好,请问你运行阳坤的数据的时候是否添加了长波辐射?