爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ゞ真永远ǒ

[讨论] 请问这种带有colorbar的散点图怎么画?附问题和数据

新浪微博达人勋

同想知道怎么画的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ゞ真永远ǒ 发表于 2015-12-25 23:19
数据是我自己给的。不是文献给的。我以为只要两列,三维的怎么画呢?第三维表示什么?谢谢

我不是用matlab画的,我用的是Igor的软件,origin也可以画,色度表示的是湿度
横坐标是PM2.5
纵坐标是粒子数浓度

新浪微博达人勋

可以啊,就是两组数组。。概率密度函数,就是反应概率密度啊。

新浪微博达人勋

小海无量655 发表于 2015-12-26 16:52

请教一下如何求概率密度?概率密度函数有公式吗?

新浪微博达人勋

小海无量655 发表于 2015-12-26 16:52

请教一下如何求概率密度?概率密度函数有公式吗?

新浪微博达人勋

已经通过发消息给您,谢谢!

新浪微博达人勋

ldepn 发表于 2015-12-26 10:43
我不是用matlab画的,我用的是Igor的软件,origin也可以画,色度表示的是湿度
横坐标是PM2.5
纵坐标是 ...

谢谢,你这个需要几列数?三列吗?

新浪微博达人勋

ゞ真永远ǒ 发表于 2015-12-27 00:02
谢谢,你这个需要几列数?三列吗?

我这里是三列,分别我PM2.5,.PNC(粒子数浓度),相对湿度。
可以说一下那张图片的文献题目是什么吗?

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

ldepn 发表于 2015-12-27 00:05
我这里是三列,分别我PM2.5,.PNC(粒子数浓度),相对湿度。
可以说一下那张图片的文献题目是什么吗?

http://nsidc.org/data/docs/daac/smap/sp_l2_smp/pdfs/SMAP%20L2_SM_P%20Beta-Level%20Assessment%20Report%20FINAL.pdf