爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ゞ真永远ǒ

[讨论] 请问这种带有colorbar的散点图怎么画?附问题和数据

新浪微博达人勋

打错了。。。。。。。。。。。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ゞ真永远ǒ 发表于 2015-12-27 00:16
打错了。。。。。。。。。。。。。

个人觉得,画图的原理是一样的,根据你贴的图,关键是如何求第三列数据,图里面的色标是Density,该列表示什么意思

新浪微博达人勋

ldepn 发表于 2015-12-26 22:53
请教一下如何求概率密度?概率密度函数有公式吗?

见附件,scatplot.m
这是画概率密度函数的m函数,函数里面有具体说明。

scatplot.m

6.35 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

这是散点密度图。例子很多
http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/8430-flow-cytometry-data-reader-and-visualization/content/html/facsdemo.html

新浪微博达人勋

小海无量655 发表于 2015-12-27 15:51
见附件,scatplot.m
这是画概率密度函数的m函数,函数里面有具体说明。

谢谢。是不是要三列数据,第三列一般表示什么?

新浪微博达人勋

ゞ真永远ǒ 发表于 2015-12-29 09:19
谢谢。是不是要三列数据,第三列一般表示什么?

最后是不是这样的效果的?

新浪微博达人勋

小海无量655 发表于 2015-12-24 22:11
这是概率密度函数图。你上 http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/
这里找一个概率密度 ...

你好!我在画这个图的时候遇到一个问题,楼主的图的数据密度是从40到4310的,而我用楼主的数据画的时候,密度的值只能从0到1,用的是你分享的scatplot.m函数。这是为什么呢?是否归一化了?

新浪微博达人勋

ldepn 发表于 2016-1-2 22:29
最后是不是这样的效果的?

谢谢,怎么画的?我一楼贴的图只是个示例,和我贴的数据没关系,你别误解了哈

新浪微博达人勋

ゞ真永远ǒ 发表于 2016-1-3 23:14
谢谢,怎么画的?我一楼贴的图只是个示例,和我贴的数据没关系,你别误解了哈

用的就是scatplot.m的函数,你按照scatplot.m里面的demo设置一下自己的参数然后待进去就可以了

新浪微博达人勋

用scatter画就行