请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

grads2.0打不开nc再分析资料?提示can‘t open description file ,nc不是不用写...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
grads2.0打不开nc再分析资料?提示can‘t open description  file  ,nc不是不用写描述文件吗?求帮助??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

基础知识,谁打开nc文件用open命令呢。你看看你用的是不是open

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
请搜索下兰溪的相关帖子,还有可以换更高版本的

新浪微博达人勋

之前我也是,打不开nc,然后我下载了一个opengrads,就可以打开了,建议你可以试试换一个grads的版本

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-30 12:01
基础知识,谁打开nc文件用open命令呢。你看看你用的是不是open

sdfopen也打不开,提示

新浪微博达人勋

grads2.0安装程序自带的.nc可以打开 ,ncep再分析却打不开

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2015-12-30 18:54
sdfopen也打不开,提示

升级新版grads,nc数据格式今年有变化。要不然就是自己编写ctl

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-30 21:08
升级新版grads,nc数据格式今年有变化。要不然就是自己编写ctl

下载的家园整合版2.1安装在c:\,打开opengrads.vbs.显示有错误?新手上路。。。。。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2015-12-30 13:18
请搜索下兰溪的相关帖子,还有可以换更高版本的

不知道什么原因  换了另外地方下载的2.0装上就可以打开了,谢谢帮助!

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2015-12-30 21:54
下载的家园整合版2.1安装在c:\,打开opengrads.vbs.显示有错误?新手上路。。。。。

不知道什么原因  换了另外地方下载的2.0装上就可以打开了,谢谢帮助!但我遇到新的问题,其他打开都没有问题,在打开rhum.2015.cn时,显示以下信息,请帮我分析以下是什么原因呢?谢谢