爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 白考儿54

grads2.0打不开nc再分析资料?提示can‘t open description file ,nc不是不用写...

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2015-12-30 22:40
不知道什么原因  换了另外地方下载的2.0装上就可以打开了,谢谢帮助!但我遇到新的问题,其他打开都没有 ...

后缀是nc的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2015-12-30 21:54
下载的家园整合版2.1安装在c:\,打开opengrads.vbs.显示有错误?新手上路。。。。。

剩下的不是还有几个VBS文件吗,挨个点一遍,应该就可以了

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-31 07:45

家园真的很强大,谢谢!安装问题解决了。2.1出来的图真的比2.0好看多。但是咨询下2.1有没有自带中国地图,执行命令是?

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2016-1-1 15:06
家园真的很强大,谢谢!安装问题解决了。2.1出来的图真的比2.0好看多。但是咨询下2.1有没有自带中国地图 ...

家园整合版的肯定是都有了,地图使用命令自己去看grads实用手册

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-1-1 16:27
家园整合版的肯定是都有了,地图使用命令自己去看grads实用手册

好的呢,再次感谢

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-1-1 16:27

好的呢,再次感谢

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-30 21:08
升级新版grads,nc数据格式今年有变化。要不然就是自己编写ctl

‘reinit'
'sdfopen e:\uwnd.mon.mean.nc'
'sdfopen e:\vwnd.mon.mean.nc'
'sdfopen e:\shum.mon.mean.nc'
'sdfopen e:\pres.sfc.mon.mean.nc'
'set lat -10 70'
'set lon 40 160'
'set z 1 8'
'set t 163 178'
'define qu=uwnd*shum.3*1000'
'define qv=vwnd.2*shum.3*1000'
'define qus=vint(pres.4(lev=0)/100,qu,300)/9.8'
'define qvs=vint(pres.4(lev=0)/100,qv,300)/9.8'
'define qum=ave(qus,t=163,t=178,1)'
'define qvm=ave(qvs,t=163,t=178,1)'
'set z 1'
'set t 163'
'd qum;qvm'
'print'
请问,我做固定一个时刻的整层水汽通量,将上面时间 t 固定,删除'define qum=ave(qus,t=163,t=178,1)'
'define qvm=ave(qvs,t=163,t=178,1)'
这两个在时间上的平均就可以用了呢?

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-12-31 07:45

请教大师,分析一次天气过程用固定一个时次的整层水汽通量积分好,还是几个时次的水汽通量平均积分好?二者有什么区别?哪个根据有代表意义?

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2016-1-17 10:24
请教大师,分析一次天气过程用固定一个时次的整层水汽通量积分好,还是几个时次的水汽通量平均积分好?二 ...

既然是过程,那为什么要平均。至于哪个更具代表性和你研究的重点有关吧。建议你去看看别人的文章吧

新浪微博达人勋

白考儿54 发表于 2016-1-17 09:59
‘reinit'
'sdfopen e:%uwnd.mon.mean.nc'
'sdfopen e:\vwnd.mon.mean.nc'

可以用,修改的没问题