请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 【蓝】

超简单!用hysplit自带的arw2arl.exe把wrfout数据转化成hysplit可用的格式

新浪微博达人勋

您好呀,在请问一个问题,你在转成arl格式的时候有一句提示“forecast time greater than zero,but no previous precip file found ”, 我将wrfout按20分钟一个输出后,处理时现在也有这句提示,请问这个对结果有影响吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2017-7-19 10:57
您好呀,在请问一个问题,你在转成arl格式的时候有一句提示“forecast time greater than zero,but no prev ...

这个就是自带的程序,如果不行,你用本帖子里面王老师的程序也行 用meteoinfo lab

新浪微博达人勋

【蓝】 发表于 2017-7-20 15:49
这个就是自带的程序,如果不行,你用本帖子里面王老师的程序也行 用meteoinfo lab

还是不行,分辨率只到1小时

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享啊

新浪微博达人勋

感谢感谢感谢

新浪微博达人勋

【蓝】 发表于 2017-5-18 11:24
#--------------------------------------------------------        # Author: Yaqiang Wang              ...

楼主你好,看了你这个程序真的很棒!另外想问问你是不是安装了Windows版的hysplit,可以发下hysplit的源代码给我吗?616028821@qq.com

新浪微博达人勋

饶平仔 发表于 2017-10-15 15:16
楼主你好,看了你这个程序真的很棒!另外想问问你是不是安装了Windows版的hysplit,可以发下hysplit的源 ...

你是要软件吗?我打包了一下发给你了

新浪微博达人勋

我转出来失败,它说:NetCDF:Unknown file format

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-18 12:02
目前的版本里转ARL的功能有bug,已经修正,会尽快出一个新版本。

老师我用您的脚本转换的时候它提示我NameError ‘os’ is not defined 是什么原因?

新浪微博达人勋

这个不是wrfout数据转换成arl文件嘛,怎么数据后缀是.bin,我用什么出图工具查看这个生成的文件呢?