请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wuyingjie

SPI按照不同时间段计算出的数据不同,哪位能给解释一下原理?

新浪微博达人勋

那为什么论文中表示不同时间尺度SPI的个数会是不同的?按程序算下来个数是一样的啊,还是要自己看?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习了 不过还是没怎么懂,可能是对背后的计算公式没理解好啊 继续努力

新浪微博达人勋

好人好贴好助攻

新浪微博达人勋

mangolia 发表于 2016-10-12 18:55
那为什么论文中表示不同时间尺度SPI的个数会是不同的?按程序算下来个数是一样的啊,还是要自己看?

不同时间尺度的SPI取值不同吧,SPI(3)一年12个月中,只取3.6.9.12三的倍数的月份指数值吧。。。

新浪微博达人勋

楼主,请问您的SPI指数是怎么算出来的?我下载了SPI_sl_6.exe但总是停止运行,不知道问题为何?

新浪微博达人勋

楼主,请问您的SPI指数是怎么算出来的?我下载了SPI_sl_6.exe但总是停止运行,不知道问题为何?

新浪微博达人勋

chunql 发表于 2016-1-13 10:35
通常,SPI3个月尺度表示短期或季节干旱,SPI12表示中期干旱,SPI36、48表示长期干旱。所以,不同时间尺度SP ...

谢谢分析,希望对以后有用

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

谢谢,请问如何计算不同季节的干旱情况呢?算SPI3吗?谢谢指点!

新浪微博达人勋

chunql 发表于 2016-1-13 10:35
通常,SPI3个月尺度表示短期或季节干旱,SPI12表示中期干旱,SPI36、48表示长期干旱。所以,不同时间尺度SP ...

您好,想问一下,SPI计算结果出现无效之NaN 对吗?