爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] surfer11里生成的等值线图没有标注,坐标轴也不对,用我同学的表格都可以显示出来...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
file:///C:/Users/n551/AppData/Roaming/Tencent/Users/723201159/QQ/WinTemp/RichOle/)2Y1%60%7B%60~G7_712D%605MY9MN9.png

我的表格

我的表格
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hwwwhj 发表于 2016-1-24 14:50
谢谢程老师耐心的答复我,上面的问题我自己琢磨出来,昨天刚学surfer11,有点急得慌,现在都弄好了,正在 ...

不用谢我的,真的不用谢。我没帮到你什么。

不要怪我批评你,你刚学 Surfer 这个软件,肯定有很多地方从不懂到懂,从不会到会。向别人学习是应该的,这样可以少走弯路。自己动脑筋能够解决自己的问题,更是应该提倡。但是,如果你自己琢磨出答案了,不想也不愿意把自己的琢磨过程拿出来分享,这就不是好做法。不是你一个人这样做,有不少朋友,自己想出来了,自己解决了自己的问题,但是一拍屁股走了,像你还说句谢谢,有的什么都没留下,只说已经解决,离开了。你要知道,不少的初学者也许和你一样遇到相同的问题,他正盼望着能知道你是如何解决问题的,结果扫兴而归。你不想想,当初你多么急迫地想立刻得到帮助,如果有一个像你这样的人也是迫切地想要知道为什么,可是看到最后一个答复仅仅是已经解决,解决的过程什么都没有,那他是多么失望啊。我想批评的只是这样的现象,并非针对个人,当然也并非针对你了,望你能理解。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

另外一个就能显示出来,小白求教啊

新浪微博达人勋

小白求助,在线等,。。。

新浪微博达人勋

看不出你的图有什么问题。你是说等值线的值没有标注出来,那是你自己可以设定的啊。设置主等值线的间隔,以适合你的数据,就会显示标注出来。
轴有什么问题?不对吗?

我们很多朋友,希望得到及时、即时、实时的帮助。你要知道,要做到这一点,很重要的是你自己首先将问题说得详详细细明明白白清清楚楚,不要让别人来猜测你的问题是什么。如果不能做到这一点,很多看到你帖子的人会默默地走开,因为他不知道该如何来帮你。

楼主还算不错,有数据、有附图。但是两个问题还是不明确:标注指的是什么?轴不对也未说明哪里不对?我上面有关标注的回答是“猜”的,猜错了的话既浪费了我的时间也浪费了你的时间;轴的问题猜不出来了,只好作罢。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-1-24 14:17
看不出你的图有什么问题。你是说等值线的值没有标注出来,那是你自己可以设定的啊。设置主等值线的间隔,以 ...

谢谢程老师耐心的答复我,上面的问题我自己琢磨出来,昨天刚学surfer11,有点急得慌,现在都弄好了,正在学白化方面的知识,再次感谢程老师。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-1-24 19:20
不用谢我的,真的不用谢。我没帮到你什么。

不要怪我批评你,你刚学 Surfer 这个软件,肯定有很多地 ...

程老师,我用VB自动调用sufer画图
怎么设置横坐标的最大,最小值,间隔等呢?

新浪微博达人勋

28004164 发表于 2019-6-12 20:04
程老师,我用VB自动调用sufer画图
怎么设置横坐标的最大,最小值,间隔等呢?

看 Surfer14 的帮助文件。注意,14 版的或者比 14 版更高的 Surfer.chm 文件。