请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sunflower

[分享资料] 做了很久沙氏指数si的计算,最后一个问题请教大神

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-2-2 19:21
你直接d一下a看看命令窗口显示啥

是。全都d过一遍了,a可以出来的,也是对的。后来也算出来si最后的值,就是有些偏大。可能我的while和if还是存在某些拧巴的问题。再次感谢兰溪欧巴
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 0 反对 2

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2016-2-3 08:45
是。全都d过一遍了,a可以出来的,也是对的。后来也算出来si最后的值,就是有些偏大。可能我的while和if ...

居然需要我自己去慢慢调n的值,才让a满足条件(绝对值<0.001),说明if真心不管用啊,grads好像不太灵了

新浪微博达人勋

成长值: 19710
sunflower 发表于 2016-2-3 10:21
居然需要我自己去慢慢调n的值,才让a满足条件(绝对值

那是因为你不会用。。。
你d出来显示啥?一个数值么?是的话用subwrd截取那个值就好了~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-2-3 12:37
那是因为你不会用。。。
你d出来显示啥?一个数值么?是的话用subwrd截取那个值就好了~

哦⊙0⊙,确实不太会用,d出来确实是一个数值,您的意思是用subwrd截取那个值然后再用if判断哇?不好意思我暂时做不到在线等,上班时间上个网麻烦得一比。我先试试,感谢

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2016-2-3 15:39
哦⊙0⊙,确实不太会用,d出来确实是一个数值,您的意思是用subwrd截取那个值然后再用if判断哇?不好意 ...

嗯,把那个数值取出来判断~

新浪微博达人勋

我说取不出来的话肿么办……

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2016-2-3 21:38
我说取不出来的话肿么办……

我的意思是用了之后结果还是木有变,我再试试吧

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-2-3 19:46
嗯,把那个数值取出来判断~

我是这样的:
前面  'define a=a2-a1'  
         b=subwrd(a,1)  *这样ok的吧?
再判断if(abs(b)<0.001)
        ……
结果还是木有变,我 say'b=' 也看不到b是否获取了a的值哎,郁闷了

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2016-2-4 10:55
我是这样的:
前面  'define a=a2-a1'  
         b=subwrd(a,1)  *这样ok的吧?

哎,基础知识还有待提高,自己看看手册吧~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2016-2-4 13:13
哎,基础知识还有待提高,自己看看手册吧~

是,好好看看手册吧。给您添麻烦啦,新年快乐哈