请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: weilin421

关于SMOKE编译问题求教

新浪微博达人勋

您好,我最近也在弄这个SMOKE,运行过程中发现运行smk_point_nctox.csh的时候没有找到PELV的文件(run_nctox/static/PELV.point.nctox.txt),请问下您大概知道这个是哪出了错吗?或者您知道这个文件应该是在哪一步生成的吗?谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2018-6-20 20:02
您好,我最近也在弄这个SMOKE,运行过程中发现运行smk_point_nctox.csh的时候没有找到PELV的文件(run_ncto ...

static目录下的文件应该是中间文件吧,真正的错误应该还在上边。你是在跑例子还是自己数据。

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-6-22 12:08
static目录下的文件应该是中间文件吧,真正的错误应该还在上边。你是在跑例子还是自己数据。

谢谢回复!
我现在还在跑例子,我还不确定是哪地方出了错,但我下了3.7版本可以正常跑通。请问下您做过WRF、SMOKE和CMAQ的耦合吗?想把这三个模型串起来但只跑过测试数据,现在还在看各个模型输入输出数据的内容,感觉有点难度啊……

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2018-6-22 20:42
谢谢回复!
我现在还在跑例子,我还不确定是哪地方出了错,但我下了3.7版本可以正常跑通。请问下您做过W ...

工作量主要集中在SMOKE上

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-6-23 12:12
工作量主要集中在SMOKE上

嗯嗯是的,现在正在对着Manual看输出文件,好难啃

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2018-6-25 16:00
嗯嗯是的,现在正在对着Manual看输出文件,好难啃

先看第四章using smoke scripts 稍微试试手,脚本smk_*那些文本里哪些变量改了不影响内容 哪些是命名的可以稍微试试改改,改炸了去log查错,他是分模块运行的,前面模块炸了,后面都炸因为没有输入了,所以你会锁定错误的时候基本就学会1/3了。
然后看第八章 如何编写本地化的数据,格式在第八章里都写的比较清楚。至于编译过程没什么用 smoke解压了就能用。
最后 想着重看哪个模块,pdf里search关键字就好了。锁定哪就看两眼上下文。没必要从头到尾都顺下来,smoke无非就是三个分配 时间 物种和空间,核心困难在做空间分配因子上,因为空间分配和网格绑定,而时间物种只需要编写一次就够了,因子数据量上 空间的也最大,需要结合一些地理信息数据完成所以arcgis这种东西迟早也是要接触的,最好你再学习一个易于上手的编程语言比如matlab或python 否则就只能excel处理了,那会很累。
最后预祝你成功。

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2018-6-22 20:42
谢谢回复!
我现在还在跑例子,我还不确定是哪地方出了错,但我下了3.7版本可以正常跑通。请问下您做过W ...

至于如果你连时空物种分配因子具体的定义方法都不理解的话 稍微看看1 2 章就是看报纸那种感觉看一看就好了,看到感兴趣的仔细扣一下。 现在在线翻译工具比较多吧,如果英文麻烦的话可以看看能不能搞个翻译版的。

新浪微博达人勋

谢谢回复!

至于如果你连时空物种分配因子具体的定义方法都不理解的话 稍微看看1 2 章就是看报纸那种感觉看一看就好了,看到感兴趣的仔细扣一下。 现在在线翻译工具比较多吧,如果英文麻烦的话可以看看能不能搞个翻译版的。

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-6-26 01:13
先看第四章using smoke scripts 稍微试试手,脚本smk_*那些文本里哪些变量改了不影响内容 哪些是命名的可 ...

好的好的大神,我再好好看看,太感谢您了!由于我非气象专业所以一些东西还要好好琢磨,十分感谢您的回复!

新浪微博达人勋

3Esperanza 发表于 2018-6-26 10:36
好的好的大神,我再好好看看,太感谢您了!由于我非气象专业所以一些东西还要好好琢磨,十分感谢您的回复 ...

想问下你啃到哪一步了。。。我也在看WRF+SMOKE+CMAQ。。。现在一步一步的来。。才把WRF和CMAQ的安装运行搞定。。正准备啃SMOKE。。