爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: weilin421

关于SMOKE编译问题求教

新浪微博达人勋

你好,我想请教一下编译过程中遇到了undefined reference to `getpid_',我在我的系统里也没有找到getpid这个东西,请问该如何解决呢,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-30 16:09
你好,我想请教一下编译过程中遇到了undefined reference to `getpid_',我在我的系统里也没有找到getpid这 ...

你做什么操作时候报的

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2019-5-30 19:24
你做什么操作时候报的

感谢解答。
我正在对SMOKE进行编译,src目录下make,在调用smkinven/rdinvsrcs.f时候报了这个错误。
我查了一下这个getpid是在usr/include/unistd.h中出现的,我就在rdinvsrcs.f中的include加入了这个unistd.h,但是这个头文件是c写的,Fortran识别不了,加了include之后还是报错。

我对Fortran不了解,请问楼主有什么办法解决这个问题吗?谢谢!

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-30 20:01
感谢解答。
我正在对SMOKE进行编译,src目录下make,在调用smkinven/rdinvsrcs.f时候报了这个错误。
我 ...

SMOKE本身是免编译的,可执行文件都是预编译好的直接能用,除非你改了源码很有必要自己重编译一遍,2进制文件就在linux2ifort那个目录里。
至于您这个错如果希望进一步解决,最好提供系统版本号和错误日志。

新浪微博达人勋

HarryChang 发表于 2019-5-30 20:01
感谢解答。
我 ...

你好,我也遇到了和你一模一样的错。我用的是gcc4.4.7编译SMOKE4.6,IOAPI版本号是3.2。请问这个问题你现在解决了吗?而且我原本想试试不编译直接使用,但是在运行的时候告诉我glibc版本过低,因为是在天河上运行,没办法自己更新底层的库,所以只能尝试自己编译了。

新浪微博达人勋

楼主,我这边解压SMOKE25不能直接使用,需要编译,但是遇到一些问题,可以加一下微信求教一下嘛(pydiss2022)