爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】关于考研调剂

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人本科学的南信大的大气科学专业,今年考的南信大气象学研究生,但初试分数很尴尬,才346分,今年貌似分还高,所以基本进复试比较悬,现在想考虑调剂,有几个问题想请教前辈们:
1.由于数学和专业是学校自主命题,所以没有多少可以调剂的学校,我想问有什么比较好调剂的学校,将来找工作还可以的吗?查了一下,发现好像兰大最近不太好进,成气院也不能调剂过去,别的学校不知道将来就业好不好,而且近几年本校其他大气类专业也没什么名额,所以不知道该选什么学校了
2.现在该怎么准备复试呢,不确定调剂学校不知道该怎么复习,毕竟每个学校复试内容不一样,万一复试被刷下来不就跪了嘛?
3.还有我比较担心,调剂的学校要不要提前联系导师什么的,会不会进了复试但很容易被刷下去
4.各学校的调剂信息什么的是不是要等到出了国家线才能看
问题比较多,跪求各位前辈能给点建议意见什么,谢谢各位啦!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学长好,我是13级气科的学弟,是说明考本校气象学的难度变难了吗? 以前难吗?大概报录比是多少啊?
祝学长一切顺利!

新浪微博达人勋

学长好,我是13级气科的学弟,是说明考本校气象学的难度变难了吗? 以前难吗?大概报录比是多少啊?
祝学长一切顺利!

新浪微博达人勋

兰大不好进吗,楼主还有什么消息叻

新浪微博达人勋

你是二战的吗?

新浪微博达人勋

兰大为啥不好进?

新浪微博达人勋

时雨 发表于 2016-2-23 18:20
学长好,我是13级气科的学弟,是说明考本校气象学的难度变难了吗?  以前难吗?大概报录比是多少啊 ...

1:1.2好像是啊

新浪微博达人勋

噢噢,O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

时雨 发表于 2016-2-23 18:20
学长好,我是13级气科的学弟,是说明考本校气象学的难度变难了吗?  以前难吗?大概报录比是多少啊 ...

那个,我是学姐哈~还有就是我现在已经调剂到兰大啦!今年总的来说本校名额多了,但大家都考的不错,所以今年分数线347.....没错我就是这么倒霉= = ,还有就是今年外校的考进来的比较多,其实难度倒不是特别难,主要是我没复习好,报录比大概,报的人有二百多一点,最后进复试的有107个,最后取81个~就是这样,学弟你好好加油!好好准备本校的还是不难的~

新浪微博达人勋

菲菲爱猫 发表于 2016-3-1 12:32
兰大不好进吗,楼主还有什么消息叻

已经成功调剂兰大啦!