请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: beiruoyiqiao

考研成绩出来了,联系了一位导师,导师只回复了两句“谢谢告知,祝复试顺利”

新浪微博达人勋

zhangyw 发表于 2016-2-17 09:44
老板回你就不错了,还想他热情,真的是图样图森破

好吧,主要是出分之前联系他还挺热情的,还给了些资料
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

beiruoyiqiao 发表于 2016-2-17 07:34
真的吗?因为出分之前他挺热情的,还发给我一个文档,说如果确实对他的研究感兴趣,可以阅读。但是出分之 ...

你把导师给你的文档看了吗?我建议马上看,如果是英文的就全文翻译,里面有的数据和处理方法,如果你能照着做出来就最好,尽快把翻译和编程以及做的图或者数据发给老师,交流一下。

新浪微博达人勋

linluoxinxia 发表于 2016-2-17 14:26
你把导师给你的文档看了吗?我建议马上看,如果是英文的就全文翻译,里面有的数据和处理方法,如果你能 ...

哇塞,看来你是过来人啊,估计是大神级,谢谢你的建议,是200多页全英文,相当于课本吧,目前才看到40多页。编程和画图,目前对我来说难度有点大呀,还要准备复试,时间来不及了都

新浪微博达人勋

知道你是身在局中冷静不了。
其实读了研究生你就知道,老师学生都是一抓一大把,他也不会一开始就特别关注某个新生(除非真的是天才少年),导师在没定之前都是很矜持的,你选的这位导师还是很友好的。我当年也这样,惴惴不安的晚上都睡不着觉,后来跟了老师发现真的是当时太紧张了,你能做的就是好好努力啦,老师都给你发英文“小抄”啦别虚!:)

新浪微博达人勋

我想养猫 发表于 2016-2-17 15:09
知道你是身在局中冷静不了。
其实读了研究生你就知道,老师学生都是一抓一大把,他也不会一开始就特别关注 ...

确实惴惴不安呢,老师的每一句话都会牵动你整个神经,要好好努力才行。不过除了笔试,面试不知道该怎么准备呢,可以指导指导下不

新浪微博达人勋

beiruoyiqiao 发表于 2016-2-17 07:46
对呀,我觉得他并没有明确回答,要不要再联系别的导师

不用吧  等等再联系联系他

新浪微博达人勋

小学生路过...

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-2-17 08:36
其实,并不熟,哈哈,导师不可能给你很明确的答复,好好准备复试即可,不用担心

新浪微博达人勋

这个其实没什么特别的意思,也没拒绝你,也没说肯定招你。平常心,做好自己该做的。

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2016-2-19 09:57
这个其实没什么特别的意思,也没拒绝你,也没说肯定招你。平常心,做好自己该做的。

嗯,谢谢啊,也许也是因为分数不高老师也不肯定吧