爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:CALIPSO Backscatter data

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

赞一个

新浪微博达人勋

楼主   运行  后出错啊     from mipylib.minum  import array
ImportError: No module named minum

新浪微博达人勋

sun92 发表于 2017-10-24 18:07
楼主   运行  后出错啊     from mipylib.minum  import array
ImportError: No module named minum

改为:from mipylib.numeric.minum import array

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-2-19 15:46
基于CAPLISO官网上MatLab例子中的kathys_lidar_colors.m程序,写了一个生成和官网色标一致的色标生成脚本。 ...

老师 我想问 您这个例子中给出的第二个重新整理色标的图中 为什么-1.8km(-1.8km是地底吧····)处  还有气溶胶存在啊?

新浪微博达人勋

sun92 发表于 2017-10-25 12:49
老师 我想问 您这个例子中给出的第二个重新整理色标的图中 为什么-1.8km(-1.8km是地底吧····)处   ...

高度是基于海平面的,也就是说平均海平面的高度是0。陆地上海拔高度变化比较大,也有低于海平面的。具体到某个点可以参考当地的海拔忽略地面下的数据。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-10-25 14:15
高度是基于海平面的,也就是说平均海平面的高度是0。陆地上海拔高度变化比较大,也有低于海平面的。具体 ...

老师  您好  这个capliso   L1B 数据 要是提取 偏振比  或者 色比 应该怎么提取呢?  我用 hdfview 查看 里面似乎没有 偏振    是不是要下载云数据作对比?

新浪微博达人勋

{:eb511:}感谢

新浪微博达人勋

老师,我想问这个脚本里读取数据时维数范围是怎么确定的啊?比如我想画维度0-180的图像,把lats = f['Latitude'][:1000,0]改成了lats = f['Latitude'][[0,180],0],仍然是错误的。

新浪微博达人勋

新手一个,按照老师您的方法,画出图了,想问一下怎么修改横坐标的维度,