请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 羊咩咩~

Trajstat&HYPSLIT 中文基础操作手册PPT

新浪微博达人勋

好不容易凑足积分,结果又把英文版的下了一遍
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

金钱怎么来...论文要学这个
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

顶多一个...不够金钱,原谅我

新浪微博达人勋

Dustran 发表于 2016-3-6 10:04
挺详细的,想问一下,所用的气象数据如何下载每周的?谢谢。

气象数据只有分月的,但是当你具体画轨迹时,只要保证气象数据包含你想画的时间段就可以,所以导入月气象数据画周轨迹并无影响。

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 11:23
你好楼主!我已经下载了您的ppt,真的非常的详细!很赞!现在有两个问题想向您请教!谢谢啊!(1)我电脑 ...

首先Trajstat是作为MeteoInfo的一个插件,MeteoInfo有基本的绘图功能(类似GIS)所以可以绘制采样点的布局图;你具体下载的是什么数据?

新浪微博达人勋

羊咩咩~ 发表于 2016-3-21 15:34
气象数据只有分月的,但是当你具体画轨迹时,只要保证气象数据包含你想画的时间段就可以,所以导入月气象 ...

我还有一个问题,就是你会用HYPSLIT4做污染物的扩散吗?也就是污染物的面状扩散?谢谢。

新浪微博达人勋

现在很需要这种总结PPT

新浪微博达人勋

感谢分享!!

新浪微博达人勋

急需积分下载资料

新浪微博达人勋

Dustran 发表于 2016-3-21 22:13
我还有一个问题,就是你会用HYPSLIT4做污染物的扩散吗?也就是污染物的面状扩散?谢谢。

没有研究过,如果接下去有时间,可以试着学一下。之前看过别人用Matlab做过污染物动态扩散的图,你也可以搜索一下~