爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:AWX数据

新浪微博达人勋

wuwei2163 发表于 2016-10-26 14:17
之前设置色标的颜色,我的方法是根据论坛里grads调色盘配置好自己所需的颜色,然后输出找到其R, G, B值, ...

用xticks, yticks函数,参考此贴:MeteoInfoLab脚本示例:AMSR-E卫星数据投影
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 992&fromuid=106
(出处: 气象家园)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-10-26 14:24
用xticks, yticks函数,参考此贴:MeteoInfoLab脚本示例:AMSR-E卫星数据投影
http://bbs.06climate.com ...

谢谢王老师,找到了~

新浪微博达人勋

王老师,您好:
我想把aws格式tbb色斑图和等值线叠加一起,结果发现等值线标注有点大,遮挡了部分色斑图,另外,去掉tbb色斑外,等值线的标注还掩盖了等值线,如下图:
11062.PNG 1106.PNG
尝试了clabel函数,似乎不起作用,在论坛里和帮助文档中也没找到解决方法,王老师,您看呢?

新浪微博达人勋

wuwei2163 发表于 2016-11-6 18:53
王老师,您好:
我想把aws格式tbb色斑图和等值线叠加一起,结果发现等值线标注有点大,遮挡了部分色斑图, ...

添加fontsize参数

新浪微博达人勋

谢谢王老师,我原以为是size是改变标注大小,王老师,另外,这个能否像grads一样添加了一句命令,只显示标注数值,去掉标注的白色背景吗?

新浪微博达人勋

wuwei2163 发表于 2016-11-6 19:55
谢谢王老师,我原以为是size是改变标注大小,王老师,另外,这个能否像grads一样添加了一句命令,只显示 ...

在 clabel 函数中加上 drawshadow=False 参数

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-11-7 08:24
在 clabel 函数中加上 drawshadow=False 参数

谢谢王老师~

新浪微博达人勋

王老师,我想问一下如果我只要画tbb数值低于某个值的图,该如何在脚本中作修改?

新浪微博达人勋

半颗麦芽糖 发表于 2016-11-9 20:58
王老师,我想问一下如果我只要画tbb数值低于某个值的图,该如何在脚本中作修改?

通过控制图例来实现,比如高于某个值的区域都填白色

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-11-9 22:02
通过控制图例来实现,比如高于某个值的区域都填白色

王老师,我试过这个,但是在脚本中调控颜色一直出现问题,请问老师能否提供相关例子作参考,万分感谢!