爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python完美白化

新浪微博达人勋

还得再麻烦一下楼主。。。我把maskout.py放在和我的脚本同一个文件夹里,但是import maskout后,仍提示“No module named 'maskout'”,楼主所说的相同目录,是不是我理解有误?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

夭夭坂田淘 发表于 2018-6-13 20:11
还得再麻烦一下楼主。。。我把maskout.py放在和我的脚本同一个文件夹里,但是import maskout后,仍提示“No ...

额,不好用么?那就放在你的python安装目录下的\Lib\site-packages下,再试试
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

各位大神,看了这篇文章深受启发,现在想对某省进行白化,问题是shp文件本来就是该省的,这个需要修改maskout还是传参那里需要修改?希望能得到大家的帮助,谢谢

新浪微博达人勋

卡其蚂蚁 发表于 2018-6-20 17:09
各位大神,看了这篇文章深受启发,现在想对某省进行白化,问题是shp文件本来就是该省的,这个需要修改masko ...

我理解你的意思。但我并没有具体做过你说的,不过原理应该是相通的。
提供给你一个简便的方法:用我的全国分省的shp文件,用我的方法,把该省给maskout了,不画地图。然后再用meteinfo把该省的地图从我全国分省的shp里剪裁出来,作为地图画上去,即可。

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2018-6-20 20:09
我理解你的意思。但我并没有具体做过你说的,不过原理应该是相通的。
提供给你一个简便的方法:用我的全 ...

谢谢,我试试看

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2018-6-20 20:09
提供给你一个简便的方法:用我的全 ...

今天这样做的:readshapefile用分省shp文件,然后用你的方法,用中国地图把该省maskout了,完美呈现,非常感谢你的分享哈

新浪微博达人勋

卡其蚂蚁 发表于 2018-6-21 15:06
今天这样做的:readshapefile用分省shp文件,然后用你的方法,用中国地图把该省maskout了,完美呈现,非 ...

不错,可以晒个图

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享,正好需要

新浪微博达人勋

挣扎了好久了,还是没弄好

新浪微博达人勋

学习{:5_213:}{:5_213:}