爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Python完美白化

新浪微博达人勋

开始学习才知道牛人这么多
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主,启发很大。我导入只有中国地图(没有分省的)shp文件,想只留中国境内的图,用了楼主maskout文件,没有成功,不知哪些地方需要修改?烦请赐教!

bou1_4l.dbf

115 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

bou1_4l.shp

1.09 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

bou1_4l.shx

10.89 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

nickbsb 发表于 2018-9-26 17:59
谢谢楼主,启发很大。我导入只有中国地图(没有分省的)shp文件,想只留中国境内的图,用了楼主maskout文件 ...

这个问题我没有直接处理过。
不过,如果你想保留中国的地图,可以用我的那个,最后不画shp文件,只保留中国境内的部分即可。

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2018-9-26 22:00
这个问题我没有直接处理过。
不过,如果你想保留中国的地图,可以用我的那个,最后不画shp文件,只保留 ...

谢谢楼主

新浪微博达人勋

您好,楼主,世界底图的哪张如何只显示中国国界线,将其他国家界限隐藏呢?

新浪微博达人勋

这是好东西,收藏学习应用,多谢楼主

新浪微博达人勋

我有一个问题反馈一下,如果用等值线然后maskout的话,等值线标注依然还在

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2019-1-22 10:10
我有一个问题反馈一下,如果用等值线然后maskout的话,等值线标注依然还在

哦?请上传一下图片

新浪微博达人勋

先帖绘图的代码吧,麻烦帮看看
m = Basemap(projection='cyl', llcrnrlat=lat_rightdown, urcrnrlat=lat_leftup, llcrnrlon=lon_leftup,urcrnrlon=lon_rightdown, resolution='l')
x, y = m(olon, olat)
cf = m.contour(x, y, filed_new)#,[12,16,20,24,28,32]
clip = maskout.shp2clip(cf, ax, m, 'C:\\dt\\dijishi_2004', [451200])
plt.clabel(cf, inline=True, inline_spacing=1, fontsize=10, fmt='%2d')

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2019-1-22 11:51
先帖绘图的代码吧,麻烦帮看看
m = Basemap(projection='cyl', llcrnrlat=lat_rightdown, urcrnrlat=lat_l ...

额,原来是这个意思。试过把最后两行对调吗?