爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

教你如何在linux下安装破解PGI10.6

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最新2023版PGI在这:https://bbs.06climate.com/forum. ... 9&page=1#pid1225039  
以下是老版本PGI:本来本论坛已经有类似的帖子了,例如天目神眉和兰溪之水的相关帖子。可是就是有些人想不劳而获还是其他怎么滴,反正就是不会搜索啦。当然此处可能得罪不少人,但是我说的并不是所有人。对号入座!也别骂我,毕竟我还是把破解软件和方法一步步的都给你了。骂我说我的人有点不地道了。喜欢的多给我点赞,不喜欢的径直走开,不带走一片云彩。别跟我说你就跟我一样的操作方案,为什么你还是安装不上啊,那我告诉你,我也不知道。哈哈哈哈哈哈哈
别怀疑我这样不行,本人已经用它编译NCAR/CLM系列,NCAR/CESM系列,WRF系列,ReGCM系列,ARPS,GSI等。不管是串行还是并行,都运行很好。注意:此版本不支持新版linux内核,支持centos6系列!!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下面进入正题:

先给出下载地址,见我的另一个帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20109
我的linux是CentOS6.6.注意:请事先安装好gcc,gfortran,glib库等!!!
1.破解版PGI安装
1.1 解压压缩文件PGI.v10.6.x64.zippgi/下:
$ unzip PGI.v10.6.x64.zip
得到PGI.v10.6.x64, 进入文件夹:
$ ls
Crack  Setup
进入Setup文件夹$ ls
common        install_env    linux86                 linux86-64.pgicuda.tar.gz pgilinux-106.tar.gz
install       install_mpich  linux86-64               linux86.mpich.tar.gz       postinstall
install_cuda  INSTALL.txt   linux86-64.mpich.tar.gz linux86.pgicuda.tar.gz

1.2 编译并安装
$ ./install
Do you accept these terms? [accept,decline]  accept
Do you wish to install MPICH1?[y/n] y
Install the ACML? [y/n] n
Installation directory? [/usr/pgi] /usr/local/pgi (设置pgi安装目录,可根据自己的需要选择安装目录)
Create an evaluation license? [y/n] n
Do you want the files in the install directory to beread-only? [y,n] n
有安装并行库要选择yes
其他设置默认进行,直接回车即可

1.3 破解
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1.4 设置环境变量(B shell)
~/.bashrc中添加pgi的环境变量:
$ vi ~/.bashrc
加入以下内容:(根据实际目录填写)
export PGI=/usr/local/pgi
export PATH=$PGI/linux86-64/10.6/bin:$PATH   (任意符间无空格)
export MANPATH=$PGI/linux86-64/10.6/man:$MANPATH
export LM_LICENSE_FILE=$PGI/license.dat

并执行:
$ source ~/.bashrc

1.5 测试PGI是否安装成功:
$ pgf90
pgf90-Warning-No files to process(最好写一个小程序测试一下)
说明PGI安装成功!现在可以为下面软件包的编译提供pgi的编译器。

2.1 解压压缩文件netcdf.tar.gznetcdf/
$ tar -zxvf netcdf-3.6.3.tar.gz
$ ls
netcdf-3.6.3   netcdf-3.6.3.tar.gz(该版本比较稳定

2.2 编译并安装
$ cd netcdf-3.6.3/
$ ./configure --prefix=/usr/local/netcdf (netcdf安装目录) FC=pgf90 CC=gcc (or pgcc)
$ make
$ make install

2.3 设置环境变量(B shell)
$ vi ~/.bashrc
添加内容如下:
export NETCDF=/usr/local/netcdf
export PATH=$NETCDF/bin:$PATH
也可再将库添加:
export NETCDF_LIB=$NETCDF/lib
export NETCDF_INC=$NETCDF/include
并执行:
$ source ~/.bashrc
NetCDF 安装成功!
使用which ncdump进行测试是否安装成功。

翻译
搜索
复制

评分

faded + 1
quenta + 5 很给力!
西西 + 20 + 2 姐来了~赞一个哈。
夏天爱裤衩 + 20 + 2 小伙咋继续加油!
林夕 + 20 + 5 来来来,补口老血╮(╯▽╰)╭
言深深 + 15 + 8
尽头的尽头 + 30 + 14 @了一帮人,还是我先来
网络小丁丁 + 20 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

@mofangbao @topmad @天目神眉 @言深深 @二爷名声在外 @林夕 @西西  你们会不会明天就看不到我了,我被唾沫星子淹死了。

新浪微博达人勋

在你淹死之前,我想说,你为什么不一年半以前发这个,拖出去,轮了

新浪微博达人勋

写的真不错,支持一个了

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-3-14 22:15
在你淹死之前,我想说,你为什么不一年半以前发这个,拖出去,轮了

大家都是这方面的老手了,我不好意思发。

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-3-14 22:15

你给我加分去,记得通知一下贵妃姐姐

新浪微博达人勋

网络小丁丁 发表于 2016-3-14 22:16
写的真不错,支持一个了

这个申城小伙子不错

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-3-14 22:18
你给我加分去,记得通知一下贵妃姐姐

我会默默给你烧纸的,尤其是你二次编辑还加了些增加口水的话,我看好你~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-3-14 22:18
大家都是这方面的老手了,我不好意思发。

想想我一年半前,一个编译器折腾了我好几天,最后还不知道对错。。。

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-3-14 22:40
我会默默给你烧纸的,尤其是你二次编辑还加了些增加口水的话,我看好你~~

小伙,你行哈。等我收拾你!