爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 红河岸

【求助】关于WRF模式模拟风速风向误差规律的讨论

新浪微博达人勋

石破天惊 发表于 2016-3-30 10:53
啊对,就是这样,其实就是求锐角

嗯,我是有忽略掉这一点,以前算沿岸风,角度相差不大,倒没特别注意这个问题,这个重新算过后,角度误差会小很多。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习哈哈

新浪微博达人勋

我想问一下wrf输出的wdir风向是怎么定义的,和探空资料里的风向一样吗?比如我要算u分量,这样计算对吗?u=cos(3.1415926*(270-wdir)/180)*wspd

新浪微博达人勋

我想问一下wrf输出的wdir风向是怎么定义的,和探空资料里的风向一样吗?比如我要算u分量,这样计算对吗?u=cos(3.1415926*(270-wdir)/180)*wspd