爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

克里金插值后怎么裁剪出自己想要的区域

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下面图1是克里金插值后得到的图,但我想要青藏高原这一块区域,请问青藏高原以外怎么裁剪掉?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

上图不是克里金插值,是反权重插值后的图,嘿嘿.....

新浪微博达人勋

mask你的shp就好了啊

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-3-22 10:15
mask你的shp就好了啊

哈哈,已解决,脑子一短路,都不知道该怎么处理了,谢谢了~

新浪微博达人勋

请问是不是克里金插值方法,看起来是ncl出的图,请教具体方法,谢谢

新浪微博达人勋

taxueyueming 发表于 2016-9-12 11:13
请问是不是克里金插值方法,看起来是ncl出的图,请教具体方法,谢谢

直接选择克里金插值就好了,记得选择插值范围就行了,建议在网上找找网页,应该有说怎么做的,你现在怎么问我也不好说啊

新浪微博达人勋

地表植被 发表于 2016-9-12 15:19
直接选择克里金插值就好了,记得选择插值范围就行了,建议在网上找找网页,应该有说怎么做的,你现在怎么 ...

不好意思,请问这是arcgis做的?

新浪微博达人勋

taxueyueming 发表于 2016-9-13 08:27
不好意思,请问这是arcgis做的?

是啊,从空间分析里选插值,里面不就各种插值方法了吗

新浪微博达人勋

地表植被 发表于 2016-9-13 09:12
是啊,从空间分析里选插值,里面不就各种插值方法了吗

恩,谢谢,我开始以为是别的软件做的

新浪微博达人勋

问一下楼主,我用GIS做克里金差值出来的图极度不平滑是怎么回事???