请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

OPAC可以求解气溶胶光学厚度廓线吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在文献《Optical Properties of Aerosols and Clouds: The software package OPAC》上讲OPAC软件包可将大气分为4层,第一层为气溶胶层,可在该层上设置气溶胶的类型;第二层为沙尘型气溶胶,包含输送型矿物气溶胶,可设置其标高;第三层和第四层分别为自由大气层和平流层。
想咨询下本站的大神们,可不可以通过以下步骤求出气溶胶光学厚度的垂直廓线?
1、设置气溶胶类型
2、改变垂直廓线的参数,比如第一次设Hmin为0,Hmax为0.5,第二次设Hmin为0.5,Hmax为1,……
3、提取出每次得到的光学厚度
这样得到的光学厚度垂直廓线正不正确?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不能求这个

新浪微博达人勋

您好,看到您关于OPAC软件相关的回答。有些问题想请教一下,不知道方便不?

新浪微博达人勋

这个是个观测实验

新浪微博达人勋

同学你好,我最近正在学OPAC,目前只是停留在阅读文献层面,还无从下手,我们有BC和PM2.5浓度的垂直廓线,地面气溶胶数浓度数据,请问能求出BC对大气加热率的垂直廓线吗?你能给我分享下OPAC这方面的资料吗?非常谢谢!我的qq:1351231687

新浪微博达人勋

你好,楼主说的方法不对那应该怎么求?模型里面的最大和最小高度是不是就是限定层结的厚度的?比如我要求100和200m高度内的光学特性,是不是把最大和最小高度设为0.2和0.1km?

新浪微博达人勋

您好,请问还有OPAC的软件包吗? 可以发我一份吗? 非常感谢 qq862342096

新浪微博达人勋

cch224 发表于 2020-9-24 20:49
您好,请问还有OPAC的软件包吗? 可以发我一份吗? 非常感谢 qq862342096

您好,想问下您找到了吗?我最近也要开始用,但是没找到,如果有的话可以麻烦您发我一份吗?

新浪微博达人勋

您好,请问模式中怎么出分层的结果,我的结果就是只有一个波段的值,没有分高度的值,还有请问那个组分输入的数浓度,我的是质量浓度怎么换算呢?十分感激

新浪微博达人勋

您好,不能求的话,那怎么才输出垂直分布呢,谢谢!