请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] trGridType 对缺省值(0)的作用

回帖奖励 2 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位大大好~我想请教一下,我用指数I回归积雪面积(snow cover),
  使用reg(i,:,:)=regcoef(in(i,:),h(lat|:,lon|:,time|:),tval(i,:,:),nptxy(i,:,:)) 做回归,其中h@_FillValue=9.96921e+36,得出的结果是正确的,不过系统提示:
  warning:ContourPlotInitialize: 0.0 not currently supported as a missing value; expect inaccurate plot
  出图为:

图1

但是我补充设置reg@_FillValue=9.96921e+36时却又出现如下图:

图2
  1.官网上说这个函数是缺省allowed,假设海洋上的黄色因我设置了reg的缺省而去掉,那高纬大陆长年积雪区的黄颜色为何也被去掉?按理说他应该是长年积雪区,随I的回归值应该为0,但为何也被去掉?

2.同时我意外发现如果不设置reg@_FillValue=9.96921e+36,而添加res1@trGridType    = "TriangularMesh" ,虽然有警告:
    warning:ContourPlotInitialize: 0.0 not currently supported as a missing value; expect inaccurate plot
    但是画出来的图如图2,而不设置则为图1,请问这是为什么?他只是个三角插值啊?

谢谢各位大侠啦

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

有没有大大懂这个~~

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

请问楼主弄清楚了吗

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

顶一下。。。。。。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

帮你顶一下 我也不懂这个属性到底是怎么应用

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

顶一下 也遇到这个问题

新浪微博达人勋

我至今还是没有特别了解这个属性为什么会产生这种答案,但是我发现积雪/SST这些有缺省值的资料,在计算过程中传递好缺省值,基本能解决问题。
就是@_FillValue这个属性

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

请问楼主解决问题了吗。。。