请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 水漾橙子

[白化] surfer白化问题求助

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-4-23 15:33
如果第一张图是你白化做出来的,那只是将1改成0,也应该做得出来,不会出现你说的“白化未保存”。看你的 ...

抱歉啊老师,我不知道怎样传才能不费金钱
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看了你的底图,用作白化还是要处理一下,就是多段线要删除,多边形要合并。有关操作过程,在下面的视频里面,你慢慢看吧。因为夜深,怕吵着别人,所以没有加入我的解说。
多边形合并和白化.mp4 (16.09 MB, 下载次数: 63)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-4-23 23:47
看了你的底图,用作白化还是要处理一下,就是多段线要删除,多边形要合并。有关操作过程,在下面的视频里面 ...

程老师,是不是底图不能加省界呀?但是我确实是比较啊需要省界,我的底图加入省界以后出来是这个样子的 0.png 这个是第一行第二列为0的情况
1.png 这个是第一行第二列为1的情况
这个是我的底图

华南1.bln

10.4 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

这个是数字为1的底图

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-4-23 08:56
白化过程没问题,白化底图也没问题。只是白化的区域搞反了,应该是多边形外部白化,现在是内部白化。
楼上 ...

快要被这块整疯了{:eb303:}就是出个图,老师我没有省界的底图白化也不成功了。。。。显示白化未保存……表示已经狗带了

华南无省界.bln

30.75 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

水漾橙子 发表于 2016-4-24 10:22
程老师,是不是底图不能加省界呀?但是我确实是比较啊需要省界,我的底图加入省界以后出来是这个样子的这 ...

你需要的省界,单独叠加上去就可以了,用这个华南2.bln。白化时采用那个华南3.bln。
华南2.bln (40.13 KB, 下载次数: 2)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-4-24 10:35
你需要的省界,单独叠加上去就可以了,用这个华南2.bln。白化时采用那个华南3.bln。

程老师,非常感谢您{:eb302:}

新浪微博达人勋

我就是来膜拜一下,这图好帅

新浪微博达人勋

我想养猫 发表于 2016-4-24 10:52
我就是来膜拜一下,这图好帅

图的颜色可以自己调,系统里自带的

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-4-24 10:35

程老师……又是我,我又来问问题了……
我在做西北地区东部白化的时候,白化出来的图是白色的,没有任何数据为什么呢? 西北白化.png
这是我用的底图和数据

西北地区东部.bln

16.2 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

西北时间序列.xlsx

40.65 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

水漾橙子 发表于 2016-4-24 16:55
程老师……又是我,我又来问问题了……
我在做西北地区东部白化的时候,白化出来的图是白色的,没有任何 ...

你这个问题,这样的图,无需要白化的,直接作一个符合范围要求的等值线图就可以了。
西北时间序列.grd (5.72 MB, 下载次数: 0)