请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

已解决『CLM』还是关于CLM的问题,修改地表参数。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

生成 地表数据以后,是否可以修改,比如原来的 slop 是 0.3, 改成0. 或者修改原来的植被种类?
我是说直接在那个.nc 数据内修改?然后setup new case,开始运算?

感觉板上有不少用CLM的高手,CLM难度不小,问题不少,有没有一起讨论学习的QQ群?

PS,也有不少人站内信我,可惜我的等级不够,没法回复, 在此抱歉了。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
折腾了很久,终于搞定了,大神们都说可以修改地标参数,但是我这边一直不行,submit之后中断计算,一直以为是植被修改有问题,但是尝试把修改过的地表文件改成默认值,发现还是不行,所以是生成 .nc  文件本身的问题。用的是NCL/6.3.0版本
后来改用了NCL/6.1.2版本,结果就可以了。。。。。。。。。这个Bug,真是的。。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

QQ群245364236
可以修改的

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-4-29 10:05
QQ群245364236
可以修改的

多谢了,刚刚加上了。

新浪微博达人勋

不明白,同问!

新浪微博达人勋

请问一下,您现在修改地表数据中的slop,植被类型这些成功了吗?可以稍微指点一二吗?

新浪微博达人勋

mxgang 发表于 2016-10-7 10:44
请问一下,您现在修改地表数据中的slop,植被类型这些成功了吗?可以稍微指点一二吗?

这个不能直接修改。

新浪微博达人勋

mxgang 发表于 2016-10-7 10:44

你修改成功了么?我现在可以了。

新浪微博达人勋

victoria74 发表于 2016-11-7 06:24
你修改成功了么?我现在可以了。

嗯,我只是修改了PCT_PFT,现在OK拉

新浪微博达人勋

你好 我用自制的地表数据和大气强迫数据跑出来的短波辐射数据有问题 和大气强迫数据里面严重不一致 但是检查了大气强迫数据制作的没问题...楼主有遇到过这个问题吗??

新浪微博达人勋

ˇBelieve_ 发表于 2017-6-6 11:06
你好 我用自制的地表数据和大气强迫数据跑出来的短波辐射数据有问题 和大气强迫数据里面严重不一致 但是检 ...

你这个有可能是 time zone 的问题