请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助:天津、北京地区一年的参考作物蒸散量多少算正常啊

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

用论坛的一个小软件算完,一年才252.503,是不是不对啊,门外汉,请大家不吝赐教。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主可否把计算程序给我一份呢?我也正在研究本地的ET0,多谢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这结果肯定有问题。12月还出现负值,不应该呀

新浪微博达人勋

对于天津、北京地区而言,多年平均降水量估计在500-600mm之间,而降水是该地区实际蒸散的源,参考蒸散量大于实际蒸散量,可想而知,你的结果不可靠,另外,作为参照,辽宁沈阳地区的年实际蒸散量在1000mm左右,那么参考蒸散则更高。我认为造成这样的计算结果,可能的原因是各参数的单位是不是原公式要求的,应该仔细检查一下。

新浪微博达人勋

对于天津、北京地区而言,多年平均降水量估计在500-600mm之间,而降水是该地区实际蒸散的源,参考蒸散量大于实际蒸散量,可想而知,你的结果不可靠,另外,作为参照,辽宁沈阳地区的年实际蒸散量在1000mm左右,那么参考蒸散则更高。我认为造成这样的计算结果,可能的原因是各参数的单位是不是原公式要求的,应该仔细检查一下。

新浪微博达人勋

dongw 发表于 2016-10-12 09:10
对于天津、北京地区而言,多年平均降水量估计在500-600mm之间,而降水是该地区实际蒸散的源,参考蒸散量大 ...

问题解决了,软件要求的单位和我输入的有误,天津地区年ET0大概800-900.。。。没有沈阳大

新浪微博达人勋

请问软件里的实时日照的单位是多少呢?
有知道的吗?

新浪微博达人勋

求计算程序

新浪微博达人勋

计算程序

新浪微博达人勋

同求程序~~~~~~