爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: koala54

[作图] 使用NCL画风云卫星TBB数据

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2016-5-27 11:15
没对齐是正常的,高纬的经距本身就小一些,注销掉地图投影的设置,直接用gsn_csm_contour_map_ce画图就行 ...

但是你看我的图上,纬度也是没有对齐,这是为什么呢?如果说高纬度的经距小的话,纬度应该是没有左右是一样的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

使用改成等距圆柱投影后的效果,南北经距相同了

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2016-5-27 11:12
上下两个经度坐标不一致是因为投影坐标问题,因为地球是个球面,所以低纬地区的1°经距实际距离更大一些 ...

ok。懂了,因为其他投影很少用,抱歉楼主!!!脚本赞一个

新浪微博达人勋

海洋之心 发表于 2016-5-27 11:31
ok。懂了,因为其他投影很少用,抱歉楼主!!!脚本赞一个

因为我不用NCL,对于这些设置不太懂

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2016-5-27 11:22
使用改成等距圆柱投影后的效果,南北经距相同了

学习了,谢谢楼主大大!!

新浪微博达人勋

海洋之心 发表于 2016-5-27 11:32
因为我不用NCL,对于这些设置不太懂

术业有专攻,互相学习啦~

新浪微博达人勋

您好,请问我使用的也是AWX格式数据,也是使用NCL出图,但是本身投影不是兰勃特投影。
国家卫星网上只有512*512的经纬度对照表,然而对于其他分辨率的数据就没有对照表了,不知道您接没接触过这种情况。 QQ图片20161012141516.png

新浪微博达人勋

感谢~~ 学到了~~

新浪微博达人勋

这么好的帖子竟然不是热贴,楼上的脚本真心不错,感谢分享~

新浪微博达人勋

楼主,我用你的程序把AWX格式转成grd格式,grads画图的时候没有错误,但图是空白的,你能把ctl和gs文件发给我看看吗,我的邮箱1160414367@qq.com,万分感谢!