请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: koala54

[作图] 使用NCL画风云卫星TBB数据

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2017-4-1 15:21
这个是二进制文件,不能直接打开查看,内容是网格的经纬度信息。

读出来之后Lat(0,0)对应的Lon(0,0)组合起来是一个格点?这样一次下去?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

最近正在学这个,涨姿势了!

新浪微博达人勋

我用python画的图与你的不一样,请问是什么原因?数据处理问题吗?

新浪微博达人勋

liliknn 发表于 2016-12-11 16:08
求助楼主
也是奇了怪,运行NCL提示:
[liliknn@dellr710 TBB_FY]$ ncl TBB_FY_T03.ncl

你好 请问你是在怎么解决的呢  我也遇到这个问题了

新浪微博达人勋

奔奔 发表于 2017-2-28 22:15
请问你的问题解决了么?我也遇到了相同的情况。。。抓狂

请问 你是怎么解决的呢  我也遇到这个问题了

新浪微博达人勋

zly4814624 发表于 2016-12-2 09:24
有空格的就要加下划线。
比方说某个变量名叫AA BB。
那么读取的时候要写成AA_BB。

请问楼主  加了下划线 还是提醒没得这个变量 是怎么回事呢
fatal:["Execute.c":132]:variable (FY2E_TBB_Hourly_Product) is not in file (/cygdrive/G/FY2E_TBB_IR1_NOM_20130822_0000.hdf)
fatal:["Execute.c":6316]:variable (FY2E_TBB_Hourly_Product) is not in file (f)
fatal:["Execute.c":8575]:Execute: Error occurred at or near line 12 in file /cygdrive/g/dz.ncl

新浪微博达人勋

你好 我也遇到这个问题了 你是怎么解决的呢

新浪微博达人勋

哈库拉玛塔塔000 发表于 2017-4-22 18:00
请问楼主  加了下划线 还是提醒没得这个变量 是怎么回事呢
fatal:["Execute.c":132]:variable (FY2E_TBB ...

你的变量名可能不同,可以用ncl_filedump查看一下hdf文件,如例子里的显示为 LayerName :  FY2E TBB Hourly Product,即为变量名。我用的是NCL6.2.1,读取该变量的时候写为FY2E_TBB_Hourly_Product。

新浪微博达人勋

koala54 发表于 2017-4-24 14:20
你的变量名可能不同,可以用ncl_filedump查看一下hdf文件,如例子里的显示为 LayerName :  FY2E TBB Hour ...

好的 谢谢  我已经查了很多遍了 确定变量名无误  还是用不起  哎。。。我还是用grads画吧

我又挣扎了一下  我用的ncl是6.3.0的 然后跟你的提示 我刚刚换了个6.2.1  就没出现那个问题了 好坑  竟然是版本问题

新浪微博达人勋

哈库拉玛塔塔000 发表于 2017-4-24 15:04
好的 谢谢  我已经查了很多遍了 确定变量名无误  还是用不起  哎。。。我还是用grads画吧

我又挣扎 ...

好吧,版本问题我之前也没发现。。6.3.0版本我没用过,我现在用6.4.0版本试了一下,也是可以的。