请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:GRIB转MICAPS4

新浪微博达人勋

my251394667 发表于 2016-5-26 14:31
Running Jython script...
SLF4J: Failed to load class "org.slf4j.impl.StaticLoggerBinder".
SLF4J: ...

你在dos界面中输入millab.bat test.py

看看有界面中有什么输出信息?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-5-26 14:47
你在dos界面中输入millab.bat test.py

看看有界面中有什么输出信息?

上面那个就是输出信息,没有其他的了

新浪微博达人勋

my251394667 发表于 2016-5-26 18:02

你在程序里多用一些打印语句,看看停在哪一步了

新浪微博达人勋

my251394667 发表于 2016-5-26 18:02

用这个meteoinfo.bat,停在 f = addfile(fn),说addfile没定义。
用这个milab.bat,看不出停在哪里,打印语句没有输出

新浪微博达人勋

my251394667 发表于 2016-5-26 18:56
用这个meteoinfo.bat,停在 f = addfile(fn),说addfile没定义。
用这个milab.bat,看不出停在哪里,打 ...

我没有你的数据环境,无法运行你的例子。不过我刚试了一个简单的脚本挺正常。

建议你先找个简单的例子试试,再逐步查找问题所在。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-5-26 22:14
我没有你的数据环境,无法运行你的例子。不过我刚试了一个简单的脚本挺正常。

王老师我找到原因了!原来脚本开头不能加“#coding=utf-8”,
我去掉这句就运行正常了,
我试了一个最最简单的例子,发现真不能加“#coding=utf-8”

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-5-25 19:22
估计是所有格点数据都是一个常数造成的。

这个问题该怎么解决啊

新浪微博达人勋

my251394667 发表于 2016-5-27 08:45
这个问题该怎么解决啊

贴出来一个有此问题的数据,我测试一下

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-5-27 08:58
贴出来一个有此问题的数据,我测试一下

文件太大,气象家园里上传不了。
我上传到网盘了。
地址:http://pan.baidu.com/s/1dF2UuS5

新浪微博达人勋

my251394667 发表于 2016-5-27 18:50
文件太大,气象家园里上传不了。
我上传到网盘了。
地址:http://pan.baidu.com/s/1dF2UuS5

王老师这种数据可以转成micaps4吗