请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Luoli2195

[提问] 气象局和环保局 从就业前景看 哪个比较好哇?

新浪微博达人勋

环保局总比气象局好吧,有机会往气象局圈外找工作挺好的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

跺碎那片云 发表于 2016-6-16 08:47
打算去环保局找工作的呢

环保系统现在倒是欢迎气象系统的人员或是懂气象知识的人来呢,因为现在各地环保要作空气质量预警预报。另外,最近几年环保系统正在搞改革,地市州级环保拟进行垂直管理,以后会改成什么样还不知道。

新浪微博达人勋

如果学气象,又不排斥值夜班,那就气象局比较好。

新浪微博达人勋

sharrow 发表于 2016-6-16 16:12
环保系统现在倒是欢迎气象系统的人员或是懂气象知识的人来呢,因为现在各地环保要作空气质量预警预报。另 ...

请问,现在环保局招气象的都是需要考公务员的吗?

新浪微博达人勋

xiaonuanl 发表于 2016-6-16 16:44
如果学气象,又不排斥值夜班,那就气象局比较好。

值夜班,这个必须要排斥

新浪微博达人勋

看到大家这么说 还真是觉得 社会上不论哪行哪业都是 一个萝卜一个坑的呀~找准自己要的是什么菜市最重要的 哎。。。。

新浪微博达人勋

都去试试吧,环保局不是你想去就能去的,也要考公务员或者事业编制,那么多环保专业的和你竞争,压力不小。等到你两个offer都拿到了再来讨论去哪的问题

新浪微博达人勋

果断环保局!!!!!

新浪微博达人勋

跺碎那片云 发表于 2016-6-16 19:25
请问,现在环保局招气象的都是需要考公务员的吗?

对要考公务员的

新浪微博达人勋

跺碎那片云 发表于 2016-6-16 19:25
值夜班,这个必须要排斥

区级的气象局可能只有特殊天气才要轮值。