请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: deanchen

[面经分享] 关于环保局和气象局,我觉得有必要开个辟谣贴

新浪微博达人勋

robindct 发表于 2016-6-20 14:47
虽然自很小我们就知道小马过河的故事,但是我们长大的同时,早早的把这些丢在了成长的路上

你说对了一部分。除了大家没全面看待以外,之所以很多人很扭曲地认为环保局比气象局好多了还有两个重点原因。
第一,得不到永远是最好的,这是中国人通病
第二,道听途说的谣言,往往有劲爆性,传播性更好。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

rs06 发表于 2016-6-20 11:41
环科院的项目这几年感觉好多

所以大势所趋就是至少要读博

新浪微博达人勋

谢谢版主大神鼓励

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-6-19 17:17
收录,感谢楼主分享

谢谢版主收录帖子,第一次发帖这么火,好意外

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2016-6-21 11:05
这倒算个合理理由。不过不值班意味更高的学历赚更少的钱

值班费也没多少,尤其是现在的环境下,气象局基本上都拿不出钱给你发了.

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2016-6-21 11:09
谢谢版主收录帖子,第一次发帖这么火,好意外

好的东西,大家都是很喜欢的,希望楼主能多分享一些经验

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2016-6-21 20:49
好的东西,大家都是很喜欢的,希望楼主能多分享一些经验

不是啦,这个版块的人对于找科研类工作不太感兴趣。我之前有发过帖子被你收录的

新浪微博达人勋

业界良心啊

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2016-6-21 11:08
所以大势所趋就是至少要读博

是滴,如今不管你科研能力有多高,做项目还得论资排辈,读博的话,起点就高很多。

新浪微博达人勋

rs06 发表于 2016-6-22 09:44
是滴,如今不管你科研能力有多高,做项目还得论资排辈,读博的话,起点就高很多。

恩,在环保局从事大气有关工作,没博士学位就太难受了