爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: enigma

用ERA资料运行wrf出现错误,请各位大神帮帮忙,谢谢

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-11-30 04:24
ps:这个选项已经在3.8中是默认选项了

(default begining in V3.8) use

非常感谢,找了好久问题在那里,甚至给wrf_help发邮件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-11-30 00:05
我记得之前我用到选项3时候是我做地形敏感的时候,我用ncl更改了地形,如果要使更改地形使用而不被real.e ...

大神,namelist里面没有这个参数怎么办。用的版本是3.9

新浪微博达人勋

成长值: 0
nengluejiulue 发表于 2018-2-5 19:10
大神,namelist里面没有这个参数怎么办。用的版本是3.9

不敢当不敢当,3.9 namelist.unput下 &physics中有这个呀

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2018-2-6 03:09
不敢当不敢当,3.9 namelist.unput下 &physics中有这个呀

我这个怎么没有,很奇怪啊!

新浪微博达人勋

nengluejiulue 发表于 2018-2-6 11:21
我这个怎么没有,很奇怪啊!

我也是没有,然后我自己添加了,可以跑下去。很谢谢楼主的方法。

新浪微博达人勋

感谢大神!!!果然是这个问题!!

新浪微博达人勋

Sakura绘 发表于 2018-9-20 20:54
感谢大神!!!果然是这个问题!!

其实。。我自己昨天也遇到了这个问题。。。
自己搜了整整一天。。。才发现我之前处理过这个问题

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2016-11-29 00:57
我今天刚遇到,之前有错的时候我的namelist.input中surface_input_source 是3
我调成1就好了

您好,我按照您的方法操作后,出现报错

------ ERROR while reading namelist physics ------
Maybe here?:      sf_surface_physics                  = -1,    -1,    -1,
Maybe here?:      surface_input_source                =  1,     1,    -1,
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:   10851
ERRORS while reading one or more namelists from namelist.input.
-------------------------------------------
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:   10851
ERR
ORS while reading one or more namelists from namelist.input.

是因为我WRF4版本的里面没有surface_input_source这个参数吗?

新浪微博达人勋

阿羊出没请注意 发表于 2021-11-26 09:35
您好,我按照您的方法操作后,出现报错

------ ERROR while reading namelist physics ------

Maybe here?:      surface_input_source                =  1,     1,    -1,
没有用嵌套是么,第三层的值是-1

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2021-11-28 06:57
没有用嵌套是么,第三层 ...

找到原因啦,是我参数设置的问题。多谢!!!