爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 奇奇

[短期预报] 天气形势简单分析(不定期更新)

新浪微博达人勋

想问一下楼主的微信推送在哪,好想关注啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我才知道。。。原来冷空气也是有名字的。。。

新浪微博达人勋

【冷空气加大攻势,暖湿空气节节败退】今日(12月1日)冷空气“天籁”继续发挥它的影响力,因此今日气温不高,天气仍然感觉偏凉。未来冷空气未来冷空气加大攻势,由于暖湿空气招架不住冷空气的持续攻击,因此未来暖湿空气将节节败退,因此12月上旬福建省将逐步转为晴朗干燥的天气模式。

新浪微博达人勋

楼主你好,请问我如果要做一次天气分析总结,怎么找到历史地面高空天气图呢谢谢,还有就是您有微信公众号吗

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

不错不错,灰常感谢

新浪微博达人勋

一一一 发表于 2017-12-2 21:53
楼主你好,请问我如果要做一次天气分析总结,怎么找到历史地面高空天气图呢谢谢,还有就是您有微信公众号吗

一般我自己会每天把天气图存档下来,历史天气图气象台会有资料。有条件可以问问气象台。我有微信,但是微信我一般发的都是休闲娱乐的东西,不发气象的内容

新浪微博达人勋

【冷空气持续发力,第12号冷空气正在向福建进发】目前第12号冷空气(未命名)正在南下,今天(7日)20时其前锋已经到达浙江宁波--福建武夷山--江西赣州一带。未来将继续南下,受其影响,8日全省气温下降,过程降温闽中北地区4℃~6℃,闽南地区2℃~4℃,9日早晨气温低,省会福州最低气温预计为6℃,闽中北部分县市有霜,山区有结冰,夜晨天气较寒冷,请注意添衣保暖。

新浪微博达人勋

12月21日的手绘云图,形势奥妙都在其中

新浪微博达人勋

昨天(28日)到今天(29日)上午一波水气通过福建,福建的部分县市出现了短暂雨的天气,今天白天水气通过后,天气转好(图中白色画圈处),目前有一波冷气团正在南下,此波冷气团气象爱好者为其取名“大犬“。”大犬“将于30日夜里到达福建省,受其影响,福建省气温下降,31日跨年夜到2018年1月1日将是”大犬“影响最明显的时刻,1月1日早起出行的朋友注意保暖。