请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

sql数据库查询语句的烦恼,困扰了3天~~!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
             本人在做一个查询区域站数据的小软件,用C#调用surfer绘图,一切进展都很顺利,在家园各个帖子和大神的帮助下已经成功了90%,现在有个头疼的问题,影响了程序。问题是这样,我的sql查询语句:
select 区站号,sum(R1H*0.1) as rain,min(TMin*0.1) as Tmin,max(TMax*0.1) as Tmax from 表 where 区站号 IN ('枚举了20多个我所需要的区站号') and 时间 between '开始时间' and '结束时间' group by 区站号 order by 区站号 ASC
            问题来了,我想要升序的效果,然而它时而升序,时而降序,是几个意思???(只因为查询的时间改变了,就出现如图的问题,百思不得其解,我只想要图2效果)
           不知道万能的家园能不能有人帮帮我,跪谢!!

降序

降序

升序

升序

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

在线等,很急的~~

新浪微博达人勋

“group by 区站号”   这个不要

新浪微博达人勋

可是前面用了sum(),后面不加group by 不行啊

新浪微博达人勋

前面用了sum(),后面不加group by 不行啊

新浪微博达人勋

jack_ln 发表于 2016-7-31 10:19
“group by 区站号”   这个不要

前面用了sum(),后面不加group by 不行啊

新浪微博达人勋

求助一下楼主,从SQL中生成一个脚本复制表,显示错误是怎么回事,是不是账户设置为只能读取的权限了?感谢!

新浪微博达人勋

StationID字符型的。单纯看代码看不出来错的,你后来解决了吗

新浪微博达人勋

问题解决了吗?如果没有解决,可以试一下:把SELECT到GROUP之间的语句写成一个数据集,外面再包一层SELECT和ORDER,应该就没有问题了。

新浪微博达人勋

order by  convert(区站号 using gbk)